«Ах, Сулейман! Зачем тебе была нужна Изабелла Кастильская?»

Привет! Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

Сердце Сулеймана принадлежало Хюррем, но по версии сериала, с завидной регулярностью, в его гареме появлялись другие женщины, которым доставался фиолетовый платок. Но этой прекрасной девушке платок не понадобился, однако это не помешало ей претендовать, как минимум, на ложе султана.

Так зачем падишаху всего мира, так беззаветно любящему свою Хюррем, понадобилась Изабелла? Зачем она была нужна в сериале и самое главное – что же с ней случилось на самом деле – одна из загадок сериала.

Изабелла Кастильская появляется в 27 серии. И хоть на самом деле в истории Хюррем и Сулеймана такой женщины не существовало, Мерал Окай – сценарист сериала, включила её в сюжет фильма не просто так. Дело в том, как утверждают многие историки, с приходом Роксоланы в жизнь Сулеймана, он распустил гарем, и последняя молодая девушка из него была выдана замуж. Сценарий же к фильму писался как историческая фантастика и главным принципом был коммерческий успех.

Такой персонаж, как Изабелла Кастильская, в истории конечно же существовал. Более того, жизнь настоящей женщины не менее интересная, чем история Хюррем. Это была реальная и замечательная история: «Изабелла и Фердинанд», и как утверждают многие, без принцессы Изабеллы ни Испания, ни Америка не существовали бы в том виде, в каком мы их знаем.


Зачем, по задумке сценариста, Сулейману была нужна Изабелла?

Давайте поймем. Существует версия, и мне кажется, что она наиболее правдоподобная – это желание султана воспитать Хюррем. Её взрывной и даже иногда опасный характер, ставил часто Сулеймана в очень затруднительное положение – когда ему приходилось наказывать Роксолану, но он не мог, потому что не хотел, ведь он любил свою рыжеволосую бестию. Достаточно вспомнить, что когда на месте Хюррем была Махидевран, она не смогла совладать со своим гневом и ревностью, и напала на неё.


Эту историю , кстати, рассказал современник биограф султана Сулеймана Гарольд Лэмб в 1951 году. Он так описал эту ситуацию:

Роксолану сначала определили в Королевскую прачечную, где ее мастерство вышивальщицы сравнялось только с музыкальностью. Как гласит история, Сулейман проходил мимо прачечной, когда услышал, как она поет и играет украинские песни. Султан "остановился, чтобы поговорить с ней, удивляясь ее диковинной речи", и был немедленно сражен этой девушкой.


Столкновения Хюррем и Махидевран шли отчаянно. К 1526 году венецианские послы-дотошные наблюдатели придворной политики и интриг-заметили, что Сулейман благоволит Роксолане. Посланник Бернардо Навагеро писал, что Махидевран столкнулась с ней, крича: "Торговка! Ты хочешь посоревноваться со мной?" - и она вцепилась в Роксолану ногтями.


Позже Роксолана послала слугу сказать Сулейману, что она выглядит непрезентабельно. Сбитый с толку, он потребовал встречи с ней. Она рассказала ему о том, что произошло, показав лицо, на котором все еще были царапины. Махидевран призналась, добавив бесцеремонно, что "она сделала с Роксоланой меньше, чем та заслуживала." Это "воспламенило султана еще больше", и "вся его любовь была отдана другой"—Роксолане.

Так вот, наученный горьким опытом и в сериале, Сулейман, согласно сценарию, должен был показать Хюррем – как она не должна поступать сейчас и в будущем. Именно для этого он закрутил роман с Изабеллой в этой турецкой саге.

Так что же в результате произошло с Изабеллой, куда она пропала и приложила к её исчезновению свою руку Хюррем Султан?

Сулейман всегда давал Роксолане понять, что Изабеллой он не интересуется как женщиной, однако та, не верила ему и всячески старалась от неё избавиться. Сама же принцесса Кастильская регулярно провоцировала любимую женщину падишаха, говоря ей: ««Да что ты можешь? Не боюсь я тебя!».

У Хасеки возникали разные планы в отношении Изабеллы, и тут ей на помощь пришла двуличная Нигяр. Когда Ибрагим дал ей яд, чтобы отравить Хюррем, Нигяр передумала выполнять указание Роксоланы и не стала заражать принцессу чумой, а добавила ей в еду этот яд. Правда, Изабелла отравилась, но не умерла и тогда по приказу Хюррем её просто выкинули в море. Да, здесь Хюррем была очень жестока. Но всё это очень хорошо читается по 37 и 38 сериям сериала, если внимательно смотреть.

Роль Изабеллы Кастильской в сериале «Великолепный век» сыграла известная турецкая модель МеликЕ ИпЕк ЯлОва. Она родилась в Турции в 1984 году. Сейчас актрисе 37 лет, а на момент съемок сериала она была на 9 лет моложе. Отец Мелике был министром Турции. Девушка из очень обеспеченной семьи. Однако, как говорит сама актриса, она всегда старалась быть самостоятельной и добиваться всего в жизни сама.


Мелике получила два высших образования и в раннем детстве мечтала о политике. Но жизнь пошла другим чередом.


Актриса подтверждает, что роль Изабеллы в сериале ей помог получить случай, а не связи. Другом её отца является режиссер Юксель Аксу. Мелике обратилась к нему с просьбой дать её какую нибудь маленькую роль, а тот ответил, что он не уверен в ней пока, но пообещал, что как только появится подходящий сценарий – подумает.


Но затем Мелике пошла на обед с друзьями в кафе, а за соседним столом обедали Мехмет Гюнсюр, Мерал Окай и Нермин Эроглу. Нермин подошел к Яловой и дал её визитку, сказав: «Я не знаю, чем вы занимаетесь, но я продюсер” Великолепного века", позвоните мне.»

Так Ипек ЯлОва попала в сериал на роль Изабеллы.

Интересное интервью я прочла на страницах турецкого издания. Там журналист спрашивает у Мелике делала ли она пластические операции. И вот каков был её ответ: «Я не против пластики и я могу себе это позволить, но я еще не делала никаких пластических операций. Вероятно, когда-то, я обязательно это сделаю, так как совсем не хочу быть морщинистой»

В 2019 году Мелике вышла замуж за продюсера с которым встречалась до этого 7 лет. Но 21 февраля этого года турецкие СМИ сообщили, что Ялова хочет развестись, а ее муж не одобряет этого. Однако, уже на следующий день было опубликовано, что пара приняла совместное решение о разводе.

Детей у актрисы нет.

Поделись этой историей с друзьями!

Посмотрите это видео про актеров сериала - "детей Сулеймана". Уверена, вам понравится! Не забывайте делиться прочитанным в своих социальных сетях!



Просмотров: 184Комментариев: 0