Война Хюррем и Нурбану: как было?


История Нурбану в сериале «Великолепный век» - это история хищницы, которая во что бы то ни стало, должна была занять своё почетное место под солнцем.

На этом пути Нурбану не гнушалась ни убийствами, ни сценами насилия, а также, интригами и обманом.

Но давайте не забывать, что смотрим мы сериал - произведение художественное. А это значит, что для того, чтобы он был максимально интересным, сценаристы и режиссеры добавили в правдивую историю свои краски и фантазию.


Знаете, сначала, когда я увидела Нурбану, я очень тепло отнеслась к ней. Мне она напомнила Александру, так же когда-то приехавшую во дворец Султана, но очень мечтающую о свободе.

Думаю, что именно эти чувства в сериале были и у Хюррем. И именно потому, Хюррем так покровительствовала Нурбану в самом начале.

Затем, нам показали эту девушку совсем с другой стороны. И надо же – она разозлила меня! Я с ненавистью смотрела на нее все последующие серии и где-то даже не хотела смотреть совсем. Такая подлая, неблагодарная змея, интриганка и преступница. В общем – Нурбану была мне крайне противна.

Но это было, пока я смотрела фильм. Затем, задалась вопросом – как было на самом деле.

Нурбану до последнего дня почитала Хюррем, а та, в свою очередь, была для нее наставницей. В древних записках самой девушки она называла Хюррем «Матукой» (мамой).


Сесилия Баффо – вполне себе респектабельная леди, попала в плен. Задачей номер один было вырваться из этого ада и отправиться обратно домой. Но из дворца не убежишь. Тогда она принимает решение многого в жизни добиться. И чтобы решить эту задачу, она выбирает в качестве своей цели Селима.


Нурбану (Сесилия) была привезена во дворец в возрасте 12 лет. Затем она три года усиленно изучала турецкий язык и обычаи. К 15 годам она стала полноценной девушкой, которая уже годилась для того, чтобы стать наложницей шехзаде.


Как вы помните, по сериалу, она не попала в гарем к Селиму, когда тот уезжал в свой санджак. Но с помощью своей всемогущей покровительницы её жизнь круто изменилась.


Итак, отношения Хюррем и Нурбану не были такими, как нам показали в сериале. На самом деле все было наоборот. И никакой такой жестокостью и подлостью Нурбану тоже не обладала.

Но если бы не фантазия сценариста и режиссера, то фильм мог быть скучным и неинтересным.


А так, по мне – это один из лучших сериалов, которые мне удалось посмотреть за последние 20 лет. Да, и османская история оказалась для меня очень интересной.

Просмотров: 4Комментариев: 0