Вот такими получились внучки у Хюррем и Сулеймана ∣ Османская династия


Пятьсот лет назад мир был намного темнее, страшнее и невежественнее чем сегодня. Сложно представить, но качество жизни наших не столь далеких предков настолько разительно отличалось от сегодняшнего, что некоторые повседневные привычки жителей Средневековья могут вызывать у нас ужас. Однако, любовь прекрасна во все времена и даже несмотря на то, что описываемые события Великолепного века случились так давно, многим из нас, после просмотра сериала, герои того времени стали намного ближе.


Не так давно первая и единственная платформа социального контента в Турции разместила фотографии известных османских принцесс. Интересно - какими получились внуки Хюррем и Сулеймана - чем они занимались и унаследовали ли знаменитые черты? Ведь, как говорится: природа обычно отдыхает на ближайших потомках.

Дюррюшехвар Султан

Родилась 26 января 1914 года. Скончалась в 2006 году в возрасте 92 года. Она дочь султана Абдулмаджида. Вместе со всеми другими членами династии она была изгнана из страны после краха Османской империи, и вернулась в Турцию только когда скончался её отец.


Абдулмаджид умер в изгнании, во Франции, и 10 лет его тело пролежало в саркофаге в мечети в Париже. Но Дюррешехвар выполнила последнюю волю своего отца и перезахоронила его в Турции.


Неслишах Султан

Внучка по материнской линии последнего османского султана и по отцовской линии последнего халифа из династии Османов Абдул-Меджида II; супруга египетского регента Мухаммада Абдель Монима. Вместе с родителями она попала в списки депортации. Жила во Франции, затем вышла замуж за Египетского принца, но и от туда её изгнали. Вернулась на Родину в Стамбул в 1963 году. Умерла в 2012 году в возрасте 91 года.


Михримах Султан

Михримах-султан, внучка султана Решада, известна как «зеленоглазая принцесса». Родилась в 1923 году. Была выслана из страны вместе с другими членами династии в возрасте 1 года. Скончалась в 2000 году в Омане - старейшее независимое государство Персидского залива, в возрасте 77 лет.


Нурчихан Султан

Правнучка султана Решада. Родилась в изгнании в 1925 году. Её полное имя-Эмель Нурчихан Ходо. Она потеряла свою мать будучи младенцем и считает это своей болью. Живет в настоящее время в Стамбуле.

Самое удивительное, что Нурчихан долгое время не знала, что она является прямым потомком османской династии.

Но, когда будучи юной девушкой, она захотела выйти замуж на служащего в Госдепартаменте, брак запретили по политическим мотивам. Вот тогда-то Нурчихан и узнала кем были её предки.

Кениз Мурад

Про нее я рассказывала уже в одном из своих видео. Она дочь печально известной Сельмы Султан, дочери Мурада V. Сельма вышла замуж за индийского принца. Но будучи беременной сбежала и умерла с голоде и холоде в Париже, а Кениз воспитала приемная семья. Кениз родилась в 1940 году. Ей удалось восстановить свое турецкое гражданство и даже воссоединиться с индийскими родственниками своего отца и в конце концов ее имя было добавлено к генеалогическому древу Кот вары как “Раджкумари Кениз де Котвара”. Судьбу матери Кениз – Сельмы Султан смотрите в видео по ссылке вверху справа.

6. Фазиле Ибрагим Султан Несостоявшаяся королева Ирака. Её мать Османская принцесса Зехра Ханзаде Султан – дочь султана Вахдеттина. Родилась в изгнании в 1941 году. Ханзаде Султан родила её от египетского принца Мехмета Али Ибрагима. Фазиле была помолвлена с принцем Ирака. Но за две недели до свадьбы в этой стрне вспыхнуло восстание и принц был убит. Фазиле Ибрагим Султан проживает в Париже.

7. Ханзаде Узбекаш Она – внучка последнего османского султана Вахдеттина. Родилась в 1953 году. В школьные годы она сыграла свою прабабушку Хюррем Султан в мюзикле.

Просмотров: 0Комментариев: 0