Вы ахнете! Откуда родом Хюррем и как её настоящее имя!

Привет! Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

Просто какую-то невероятную версию удалось мне обнаружить на итальянском сайте о происхождении Хюррем. Это электронный Журнал Тосканы, который публикует различную информацию, связанную с историей, легендами и даже традиционной кухней. Как водится, получив какой-то кусочек знаний, я стала искать и копать всё глубже. И вот что мне удалось найти.

Не смогла я обнаружить истоки легенды, но нашла информацию, озвученную неким Ринальдо Мармара – доктором исторических наук.

Он утверждает, что родословную Хюррем Султан установил случайно, занимаясь в архивах Ватикана поиском совершенно другой исторической информации.

Так вот - он утверждает:

Справочно: Географическая область в итальянской области Тоскана на западном побережье Апеннинского полуострова (Италия) – Маремма.


В давние времена эта территория подвергалась различным набегам врагов с моря. На берегу Мареммы возвышался большой и красивый замок, принадлежавший знатному и очень богатому итальянскому роду. Сейчас он почти полностью разрушен, но осталась вот эта прекрасная и таинственная башня.


Башня и сам замок Marsilia связывает между собой не только очень красивая легенда, но как оказалось и найденные доктором Мармара исторические документы.


Девушке было 16 лет, когда на родовой замок Marsilia напали пираты. Звали её Маргарита Марсили и была она с красивыми рыжими волосами. Молодую итальянку привезли во дворец в Константинополе (Стамбул) и подарили султану.


Согласно генеалогического древа рода Марсили, мать девушки звали Ханна Марсили (Marsili) и у неё было двое детей: дочь Маргарита и сын Леонардо. Далее выходит, что у Леонардо была дочь, которая вышла замуж и родила сына, который, вы не поверите, в 1655 году стал Папой Римским Александром VII.


Маргарита же, как пишет историк, вышла замуж за султана Сулеймана и родила ему пятерых детей, один из сыновей которой – Селим, взошел на трон в качестве XI правителя Османской империи.

Так что, получается, друзья мои, есть версия, что Хюррем Султан итальянка, знатного рода и никто нибудь, а тетушка Папы Римского.

Эта информация, особенно в европейских источниках, ходит и обсуждается довольно активно. Но гарантий того, что найденные документы правдивы, а не вымысел венецианских послов, активно спекулирующих якобы знанием многих фактов о гареме, нет. Потому, каждый сам вправе решать – как относиться к поступающей информации. Но мне кажется, что всё тайное всегда становится явным и я уверена, что просто не пришло ещё время нам всё знать.

А вы как считаете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

Посмотрите это видео, уверена - вам понравится!



Просмотров: 1,595Комментариев: 0