Вы Ахнете! Реальный Портрет Хюррем! ∣ Великолепный век

Привет! Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

Уж сколько раз мы задавались вопросом о том – как выглядела настоящая Хюррем Султан. Историки постоянно спорят о ее внешности, потому как мало кому удавалось воочию увидеть жительниц гарема османского султана. Да что там говорить, - как выглядели большинство наложниц гарема мы так никогда и не узнаем. Однако, владеем информацией о том, что Хасеки султана вела некоторые политические дела государства и иногда, в отсутствие падишаха, встречалась с венецианскими послами.

Современники того времени как могли описывали портрет Хюррем со слов очевидцев-послов. Но почему-то все картины разные. Где-то мы видим Хюррем блондинку, на другом портрете – рыжую, есть даже такие где Роксолана предстает перед нами брюнеткой. Более того, в описании большинства историков, Хюррем не была красавица, но покорила сердце султана своим умом и преданностью. Мы часто спорим, говоря о том, что рабыня славянка никогда бы не попала в гарем султана, не будь она истинной красавицей.

Так как же на самом деле выглядела Хюррем? Есть ли у нас хоть какой-то шанс убедиться в ее внешности. И знаете, по моему, такая возможность перед нами предстала и вы ахнете, узнав какой неземной красоты была Хюррем султан.

Итак. Фоторо́бот – это субъективный портрет человека, подобранный из фотографий отдельных частей разных лиц. Но он, как вы понимаете, может быть и рукописным. И что уж там говорить, но если художник обладает величайшим искусством написания портретов людей, то нет никаких причин сомневаться в том, что представленный им художественный образ максимально точно отражает истинное лицо и внешность оригинала.


Таким дарованием и является Иранский художник Реза Хемма-Тиред. Он работал с историками в течение 3 лет, изучая максимальное количество описаний Хюррем Султан в отчетах венецианских послов и современников. И он утверждает: забудьте о том, какую Хюррем вы видели до сих пор. Вот ее реальная внешность!

https://imgrosetta.mynet.com.tr/file/2028589/728xauto.jpg

Разве она не красавица? Мы видим, что у Хасеки действительно рыжие волосы и голубые глаза, она видимо невысокого роста и очень миниатюрная. Думаю, в такую милую и стройную девушку султану трудно было не влюбиться.

Понравилась история? Поделись ею с друзьями!


Не забывайте подписаться на блог на главной странице, чтобы первыми получать интересные истории.  А также, приглашаю в Сообщество ВКонтакте: еще больше интересных историй и возможность делиться мнениями, фотографиями, проходить тесты и опросы! 

Авторское право на эту публикацию(с) принадлежит владельцу сайта «Империя Востока». Любое копирование, переиздание в любом виде, рерайт – защищены законом об авторском праве(согласно ст.1260,1266 ГК РФ). Текст этой публикации озвучен в видео на моем Ютуб канале



Просмотров: 21Комментариев: 0