Гарем Сулеймана: ДВОЙНИК ХЮРРЕМ и другие женщины в сериале

Гарем Сулеймана

Мы много слышали о том, что в мире существует ещё семь людей, которые похожи на нас самих. Но всё чаще ученые и скептики говорят, что идея о том, что есть ещё семь человек, похожих на тебя – это миф.


Но, почему тогда есть люди, которым мы симпатизируем буквально с первого взгляда, а есть те, кто уже при первой встрече вызывает в нас отторжение? Я думаю, что всё дело во внешних очертаниях, запахах, мимике, жестах и других чувств на уровне глаз и обоняния.

То же самое, я заметила при просмотре сериала «Великолепный век». Некоторые персонажи вызывали у меня двойное чувство, что одни похожи на других. Самый лучший способ сравнить – есть ли в сериале двойники, это поставить образы героев рядом.


Начать мне хотелось бы с образа, который выбивается из общей картины неординарностью. Такие черты и качества восточной женщины в 16 веке представить себе не просто сложно, это невозможно в силу традиций и жёстких правил.



Айбеге

Племянница валиде-султан. Она приехала из Крыма в гости к тёте. Девушка - дерзкая, бойкая, энергичная, непредсказуемая. Она сильная по характеру, самостоятельная. Тем не менее она хорошо воспитана. Айбиге чуждо чувство женственности, нежности. С появлением в её жизни Бали-бея, девушка меняется. Она становится прекрасной розой, буквально расцветая на наших глазах.



Михринисса

Дочь бывшего пирата, а ныне правителя всех морей Барбароса. Именно с ней Мустафа в тайне от отца совершил никях, чем очень огорчил Махидевран. Характер Михринисы очень необычен для девушки той эпохи. Воспитанная отцом среди корсаров и реисов, Михриниса — настоящий мужчина, идеально владеющий мечом и саблей. Девушка — истинный воин, способная в любой момент от угроз перейти к действиям. Она независима, сильна, смела и вынослива, умеет преодолевать препятствия и верит в победу. Когда между Михринисой и Мустафой начал развиваться ромен, девушка предстала перед зрителями совсем в другом образе – кркасивая, нежная, почтительна и умна.

Мне кажется эти два персонажа могут смотреть друг на друга, как в зеркало. А вы что думаете на этот счет?


Идеально подобранные образы Хатидже султан и её дочери Хуриджихан султан. Тут я бы поставила создателям сериала твердую пятерку за подбор актеров и создание образа Хуриджихан султан. Ведь мы с вами знаем, что если Хатидже султан существовала в реальной жизни, а вот её дочь Хуриджихан – это вымышленный персонаж. Давайте сравним



Хатидже султан

У Хатидже довольно сложный характер. С одной стороны, она — нежная, мечтательная и хрупкая девушка, томящаяся от любви к Ибрагиму, с другой — настоящая мужественная женщина, готовая на всё ради своей семьи и своей любви. В характере Хатидже Султан поразительно сочетаются искренняя доброта и всепоглощающая ненависть, покорность своим родственникам и готовность несмотря ни на что идти до конца, способность к прощению и мстительность, женственность и мужская выдержка, склонность к истерикам, вспыльчивость — и ледяное хладнокровие.

Хуриджихан султан

Хуриджихан во многом похожа на свою мать, не только по характеру, но и внешне имеет с ней большое сходство. Она, с одной стороны хрупка и нежна, но с другой - готова твердо стоять на своем. Ради возлюбленного Хуриджихан готова пожертвовать всем — как и её мать, девушка смела и самоотверженна. Она преодолела множество преград, чтобы остаться рядом с Баязидом.

Как вам такое сравнение?


С одной стороны – абсолютно несовместимые, но с ругой стороны и если хорошо присмотреться, отражение Махидевран султан – это сноха Хюррем- Нурбану.



Махидевран султан

Как человек, Махидевран, очень противоречива. Она сильна, и в то же время — очень слаба. С одной стороны, это утонченная, благородная госпожа, нежный цветок, но с другой — действительно сильная духом, верящая в хорошее и никогда не теряющая надежды женщина. Наложница Сулеймана взрослеет, и по мере старения её характер закаляется, исчезает жалость и появляется настоящая беспощадность к врагам. Её чувства не жалели — и к концу третьего сезона она сама перестает жалеть кого бы то ни было. А к финалу сериала, особенно после потери сына, всё земное и вовсе перестает волновать Махидевран, она успокаивается душой и готовится встретиться с сыном в вечности.

Нурбану-хатун, Нурбану султан

В самом начале Нурбану престает перед нами как избалованная девица знатного европейского происхождения. Но, попав в гарем, мы видим ее слабости. Она также как и Махидевран очень противоречива. Впоследствии Нурбану превращается в жестокую, расчетливую интриганка, ничем не отличающуюся от своего отражения _ Махидевран. История знает Нурбану, как жестокую женщину, расчетливую султаншу. Она не относится к категории людей, забывающих обиды, и стремится отомстить всем своим врагам. Упорна, ненавидит проигрывать. Но основные исторические черты зрителям сериала уже не удалось разглядеть, так как султаншей она становится в другой жизни, когда не без ее помощи настал конец великолепного века Сулеймана.

Выскажите свое мнение о похожести этих персонажей на момент, когда существовал великолепный век.



Необычное, на первый взгляд, сравнение хочу сделать на этот раз. Две абсолютно разные личности, никаким образом не должны быть похожи друг на друга. Однако, не только внешне, но и по характеру я нашла между ними много общего. Хотя – судить только вам.

Айше Хафса Султан

Очень властная, суровая и даже грозная женщина, не терпящая никаких пререканий со стороны слуг и рабынь. Валиде Султан была готова сражаться до последнего. Дерзкая, смелая, находчивая, бесстрашная. Но в то же время – очень нежная, любящая и красавица: грациозная, статусная женщина, как фотомодель.

Изабелла Кастильская

Да, в история эта женщина существовала, но никакого отношения к султану не имела. Однако – в сериале была. Её создатели фильма показали нам как девушку с характером. Воспитана, придерживается самого высокого мнения о себе. Так же, как Валиде, она была готова сражаться до конца за свою свободу, отличалась смелостью и дерзостью по отношению к султану. Изабелла решительна и настойчива. Но больше всего, конечно, я отметила поразительное внешнее сходство с Валиде султан.

Присмотритесь, я не ошибаюсь?




Гюльфем Хатун

Гюльфем тиха, скромна и спокойна. Она сдержанный, серьёзный и ответственный человек. Учтива и воспитана, а также — справедлива, она тщательно обдумывает все свои решения и всегда советует окружающим не поступать сгоряча. Гюльфем — очень искренний человек, не страшащийся никому говорить правду и вслух высказывающий своё мнение. Не имея определенного положения во дворце, она является и не султаншей, и не рабыней, а просто Человеком, который видит и знает всё, что происходит, но почти всегда остается в стороне.

Гюльнихаль Хатун

Гюльнихаль была невероятно отзывчива и великодушна, дружелюбна к окружающим. Это доказывает то, что когда Хюррем чуть не убила Гюльнихаль, последняя простила Хюррем и по-прежнему верно прислуживала ей. Была очень кроткой и нежной, не умела плести интриги и потому являлась полной противоположностью своей подруги Александры.

По мне так – эти два персонажа очень похожи, а вам как кажется?


Ну, и самое главное, конечно, это то, что следующим трем женщинам гарема султана я так и не нашла пару. Очень рассчитываю, что вы поможете мне разобраться в моих ощущениях, так как не может быть, чтобы среди такого многообразия женских персон в гареме, у этих красоток не было двойника.

Хюррем султан


Посмотрите на эти образы – я выбрала самые необычные, которые были у Хюррем. Многие из нас могли даже их не запомнить по сериалу.

Кто по вашу мнению мог составить конкуренцию Хюррем?



Фирузе Хатун

Эта фаворитка султана чуть не разрушила их крепкий союз. Хотя – в истории такой женщины не существовало. Я не смогла найти в гареме других женщин, похожих на нее или внешне или по характеру. А вам удалось?


Михримах Султан


Еще один яркий персонаж сериала, оставившей в душе телезрителей неизгладимый след. Посмотрев сериал, мне удалось сравнить с Михримах ни одной женщины. Подумайте – может у вас получится.

Не забывайте оставить свой комментарий, зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить свежие статьи и новые конкурсы! Если вы вдруг обнаружите ошибку в тексте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Делитесь в социальных сетях - это выгодно!

Всех благ!

Ваша Оливия (с)





Просмотров: 24Комментариев: 0