Доступные женщины Сулеймана: почему Он женился на Хюррем?


Султан Сулейман – 10 правитель Османской империи, самый долго правящий монарх эпохи. Влюбившись в Хюррем, он нарушил все традиции и правила. А она из рабынь превратилась в самую горячо обсуждаемую женщину – Королеву Востока.

Смогла бы ты, попав подростком в гарем, добиться такого положения и власти, влюбить в себя султана самой могущественной империи мира? Узнай – какими качествами должна обладать любимая женщина султана Сулеймана.

Сулейман довольно много и долго выбирал. Будучи молодым шехзаде, он имел свой гарем, куда, по разным оценкам, входило порядка 30 рабынь. В то время Сулейман, как и любой другой пылкий юнец османской династии, искал себе мать будущих детей.


Первой такой женщиной, согласно недавним открытиям, была Мюкеррем. Но, опять же благодаря историкам, мы знаем, что Мюкеррем не была личным выбором Сулеймана. Это был политический брак, она дочь принца Черногории. Истории мало что известно про эту женщину, установлено лишь, что она родила Сулейману троих детей, но они умерли в младенчестве.


После прихода во дворец Хюррем, Мюкеррем была сослана в Старый дворец и там закончила свои дни. Есть мнение о том, что Мюкеррем обладала красотой и покорностью, за что Сулейман, наверное, её потом и полюбил.


Красота и покорность – вот любимые качества, за что вас мог полюбить султан.

Гюльфем была менее красива, чем Мюкеррем, и попала на ложе Сулеймана по велению его матери Айше Хафсы. Она оказалась приятной собеседницей, мягкой, услужливой и послушной девушкой. Кроме этого, Гюльфем была набожной и доброй, её любил гарем и мать Сулеймана.


За весь период, пока Сулейман был с Гюльфем, она не давала ему повода сомневаться в ней. Он доверял ей, а она его уважала и ставила интересы повелителя выше всех других. Именно эти качества позволили Гюльфем остаться при дворе после того, как по всем правилам, после смерти своих детей, она должна была отправиться в Старый дворец.

Преданность и доброта – любимые женские качества султана.

Махидевран – красивая, гордая и статная девушка привлекла внимание Айше Хафсы. И она была удостоена ложе султана. Махидевран была третьей постоянной женщиной шехзаде, которая получила право не на одну ночь с сыном султана.


Хотя и скорее всего, шезхаде имели право приглашать к себе наложницу несколько раз, даже после того, как она родила ему сына. Потому как только для султана действовало правило: одна наложница – один шехзаде.


Согласно историческим сведениям, кроме красоты и гордости, Махидевран была очень хорошо воспитана. Однако, наличие большого ума историки ей не приписывают.

Но, красота и гордость тоже нравились султану.

Хюррем – четвертая и законная жена уже султана Сулеймана. Не красива, но очень умна, хитра, высоко образованна и бесконечно преданна. Она делила с ним горе и радости. Чтобы не происходило в её жизни, как бы она не старалась усадить на трон своего шехзаде, для неё не существовало другого султана.

Сулейман был поэтом Мухибби, Хюррем тоже писала стихи и безумные любовные письма султану.


Сулейман был, пожалуй, самым модным султаном. Именно у него в покое, как у первого такого султана, в покоях стояло огромное зеркало, перед которым он мог любоваться часами. И Хюррем слыла большой модницей гарема: за всю историю, как утверждают авторы истории османов, более не было столь же модной султанши. Ведь как известно, Хасеки даже шила себе некоторые наряды сама.


Именно потому, что Хюррем дополняла во всем Сулеймана, с которой он даже выходил в свет, как указывается в некоторых источниках, он так сильно её любил. Да, Кануни нарушил все правила, но я думаю причиной тому была просто безграничная любовь.

Итак, за преданность, образованность, за всё что вызывало эстетическое наслаждение, за детей и за любовь, любил Сулейман.

Как видно, необязательно быть красивой женщиной, чтобы увлечь султана на всю оставшуюся жизнь. Вот качества, за которые повелитель всего мира будет любить тебя вечно, безраздельно и преданно:

Ум, образованность, преданность, чувство прекрасного, уважение, поклонение, дети.

Ничего не напоминает?


Просмотров: 18Комментариев: 0