Жестокие игры Хюррем I Великолепный век



Великолепный век. Султан Сулейман начал управлять Османской империей в возрасте двадцати шести лет.


Молодой Сулейман, получивший известие о смерти своего отца Явуза Султана Селима в 1520 году, покинул свою Махидевран и сына - маленького шехзаде Мустафу во дворце в Манисе, и отправился вместе со своим близким другом и товарищем Ибрагимом во дворец Топкапы.

После чего началась власть Сулеймана Султана, которая продлилась сорок шесть лет...

Сулейман впервые встречает наложницу Александру, которая родила ему четырех шехзаде. Свое имя она написала в истории как Хюррем Султан.

Сулейман сражается с государством Сефевидов на востоке и Римской империей на Западе, чтобы завоевать мир, в то время как Хюррем Султан также борется с препятствиями, которые стоят перед ней: Принцесса Изабелла Фортуна, Фирузе хатун, Махидевран - становятся величайшими соперницами Хюррем. Однако, великая любовь преодолевает все препятствия. Каждый раз Сулейман возвращается к Хюррем.


Сулейман заплатил за свою страстную любовь к Хюррем, лишив жизни своего друга визиря Ибрагима, которому он доверял больше всего в своей жизни.


Игра власти для Хюррем была кровавой и жестокой игрой... Каждый путь к победе в этой игре - это чья-то смерть, боль и потери.

К слову сказать, сериал был показан более, чем в 45 странах мира. И везде рейтинги зашкаливали.

Я изучала много отзывов, посмотрев сериал, заразилась Османской историей. Большое количество поразительных отзывов о сериале я прочла. Много из них, конечно же, положительных.

Но вот как некоторые турки сами отзываются об этом сериале:

Этот сериал - оскорбление. Ужасный сериал. Он неправильно рассказывает о нашей истории, самый нелепый мерзкий сериал, который я когда-либо видел. Никогда Османские женщины не носили платья с открытой грудью. Сцены в бане просто ужасны.
Хюррем Султан была очень хорошим человеком в истории. Она была совсем не такая колоритная и ревнивая, как в этом грязном сериале.
Сулейман не ждал каждую ночь очередную наложницу в своей комнате. На самом деле он всю жизнь интересовался государственными делами, совершил много побед.
А это убийство собственного сына…он никогда бы не сделал этого, тем более, что тот был не виноват. Короче говоря, в этом сериале они плохо показывают турок, Османскую империю, наших Султанов.
И конфликт между Хюррем и Махидевран выдуманный, ложь, позор тому, кто сделал этот сериал. А также тем, кто смотрел этот сериал и полюбил его, тоже должно быть очень стыдно!

О как! Девушки гарема, конечно, не носили облегающих нарядов с открытой грудью. Но сына своего – Мустафу, Султан все таки казнил.

А в целом! Ребята, но это же кино! Прекрасное, интересное, захватывающее. Так провести по истории Османской империи, чтобы хватило сил все посмотреть – мог только сериал подобного высокого качества.

А если стало интересно, как мне, например, то все факты можно перепроверить и узнать - как было на самом деле, можно в других источниках – Интернет великая вещь…


Просмотров: 8Комментариев: 0