Ибрагим не погиб, казнили Брата. Ибрагим сбежал из страны?

Привет! Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

История Великолепного века для многих из нас не просто история. С выходом потрясающих сериалов на этот счёт, мы сопереживаем героям. Больше узнаем об османской империи, которая сопряжена с жизнью великих персонажей тех лет. Но зрители полюбили не только членов Османской династии, многие интересуются жизнью и судьбой второстепенных героев, таких, как: Ибрагим, Рустем, Нигяр и других персонажей. Они иногда просто выдуманы, но как и в любом кинофильме, являются украшением, оболочкой, без которой бы любой кинороман был бы просто не интересен.

Сегодня у меня для вас одна из версий, которая пришла мне на ум совсем не случайно. Причины её открыты и ясны. Позвольте мне объяснить подробно.

Ибрагим был казнен Сулейманом по вполне объективным причинам. Получив безраздельную власть, в нем проснулись алчность, зависть, жестокость и жадность. В какой-то момент он стал называть себя султаном и не пойми к чему бы это все привело, если бы султан во время не остановил его.


Не всем из нас понравилась казнь Ибрагима. Многие телезрители высказывают свои версии – как должен был поступить султан. Некоторые считают, что великого визиря достаточно было просто бросить в темницу, иные высказывают предложения - сослать его из страны.


Мы никогда не узнаем, почему стремящийся к справедливости султан, выбрал именно такой способ расправы с лучшим другом, но имеем право предположить, что всё на самом деле было совсем не так. Такие основания у нас есть по многим причинам:

Во-первых, Ибрагим был сильным воином, единственным другом падишаха. Во-вторых, простой бывший рыбак, был на самом деле очень умен и изобретателем, это нам известно по большому количеству сцен, как на поле боя, так и во дворце.


Очень сложно принять, что наделенный природными данными воина, лидера и великого интригана, Ибрагим просто так дал султану себя казнить. Я не хотела в это верить и не могу поверить сейчас. Виной тому, также, является отсутствие однозначных исторических фактов, правдивой летописи на этот счет. А существующие мнения и высказывания разных историков, всегда очень сильно расходятся между собой.

Ну, да. Есть какая-то могила, она огорожена и поставлен камень. Некоторые предполагают, что там захоронен Ибрагим. Но с точностью на 100% этого утверждать никто не моет, потому что нет даже возможности сделать тест ДНК.

Любил ли Ибрагим Хатидже настолько, чтобы отказаться от Нигяр и дочери? Не уверена. Слишком далеко зашли его отношения с простой калфой. И стал бы человек такого статуса так сильно подставляться, имея связь на стороне, просто для того чтобы иметь отдушину, получать разовые сомнительные интимные удовольствия на стороне? Навряд ли…

Из чего я могу сделать вывод, что Ибрагим - Нигяр всё таки любил и держал ее до последнего в качестве запасного аэродрома.


Я уже рассказывала, что Сулейман открыто заявил Ибрагиму о том, что он решил его казнить. Но падишах дал своему другу шанс – убить себя или сбежать из страны. Но, как утверждают исторические источники, в отведенную неделю перед казнью совместных посиделок с повелителем, Ибрагим не предпринял никаких действий чтобы себя защитить. Он просто ждал того часа, когда палачи придут за ним и казнят.

Вы в это верите? Я стала сомневаться! Продолжу объяснять свои непростые мысли на этот счет.

Как вы помните по сериалу, Ибрагим нашел свою семью на острове Парга и привез в Стамбул. После того, как его отец и брат-близнец Нико поближе познакомились с личной жизнью Ибрагима, он наделил отца статусом наместника одного из удаленных санджаков и семья уехала.

В Интернете вы найдете много публикаций на тему: Куда пропал брат Ибрагима? Мне кажется никуда он пропадал, он попросту был казнен. Смотрите мою версию далее.

На какое-то время отец с братом великого визиря исчезают из поля зрения телезрителей. И вот, уже ближе к трагическому концу, вдруг появляется Нико в охотничьем домике. Четких и понятных причин – почему Ибрагим пригласил брата к себе в Стамбул, в сериале я не увидела. Да, они просто сидели вместе по вечерам, беседовали. В 51 серии Ибрагим жаловался брату на отношение к нему султанской семьи и Хатидже в частности. Визирь говорит Нико, что любит другую и мечтает вернуться с ней в Паргу. Вот подтверждение моим домыслам, что Ибрагим любил Нигяр и планировал сбежать с ней из страны.


Зачем еще он мог позвать Нико? Братьям ведь не о чем было даже вспомнить, почти. Ибрагим еще ребенком был вывезен из Парги, да и образование и социальное положение близнецов уже не имели для них общих тем для разговоров. Мне так показалось, во всяком случае.

Но какие чувства я в этот момент испытывала? Вы не поверите, но я до последнего была уверена, что Ибрагим вызвал Нико с одной простой целью – отдать на казнь его вместо себя! Да! Да! Вы не ослышались. Скажите – у кого еще были такие подозрения?

Я рассуждала так: Ибрагим умный, очень хитрый и коварный человек. Жизнь он любил и денег у него много. Расставаться просто так со своей жизнью в таком молодом возрасте он явно не собирается. А Нико он уже плохо помнил и мало знал. Имея жестокий нрав, он вполне мог задумать подставить Сулейману Нико вместо себя, причем мог спокойно рассчитывать на то, что брат согласится. Ведь Нико сильно любил Ибрагима, был немного не в себе, как я это заметила, и легко внушаемым.

Мог ли Ибрагим убедить Нико отдать жизнь за себя? Уверена, что мог бы. Ибрагим как будто бы с Нико прощался, помните эти их совместные вечера? Вот…

Когда Ибрагим проводил последние дни с Сулейманом, я всё время ждала подвоха, что это не Ибрагим в покоях падишаха. Ну, вспомните – у кого еще было такое чувство?


Но и это еще не вся версия. Ибрагим и султан могли договориться. Сулейман не мог допустить, чтобы Ибрагим оставался у власти и оставить его в живых он тоже не мог. Иначе бы это показало слабость султана и дало повод думать другим, что так можно поступать с падишахом. Но Сулейман друга очень любил, считал его своим братом и не хотел быть жестоким к другим. Могли ли эти два лучших друга войти в сговор, казнить Нико, а сам Ибрагим просто выехал за пределы страны? Могли, а почему – нет?


Из всего этого я могу предположить, что на самом деле, казнили Нико. Ибрагим же, взяв свою по настоящему любимую и простую женщину Нигяр с дочерью, просто уехали далеко далеко от это ада и прожили вместе счастливую и долгую жизнь.

Как вам такая версия? Поделитесь в комментариях своим мнением,

Понравилась история? Поделись ею с друзьями!


Не забывайте подписаться на блог на главной странице, чтобы первыми получать интересные истории.  А также, приглашаю в Сообщество ВКонтакте: еще больше интересных историй и возможность делиться мнениями, фотографиями, проходить тесты и опросы! 

Авторское право на эту публикацию(с) принадлежит владельцу сайта «Империя Востока». Любое копирование, переиздание в любом виде, рерайт – защищены законом об авторском праве(согласно ст.1260,1266 ГК РФ). Текст этой публикации озвучен в видео на моем Ютуб канале 03.07.2020г. https://youtu.be/OoReHzjYahs 

#великолепныйвек#султансулейман#ибрагимпаша#империявостока#хюрремсултан#турецкиесериалы#турция#стамбул#оливия

Просмотров: 51Комментариев: 0