Интересная история Нигяр Калфы / Великолепный век


Нигяр Калфа - это одна из гаремных слуг в чине. Нигяр попала в гарем в качестве рабыни, обращена в ислам и служила верой и правдой османской династии, до определенного периода, пока в ее жизнь не пришла несчастная любовь. Персонаж сериала - вымышленный.


Роль Нигяр в сериале сыграла неповторимая Филиз Ахмет. Филиз не была настроена на актёрскую карьеру, и прежде чем получить театральное образование, сначала закончила медицинский лицей и какое-то время работала медсестрой. Однако, родной дедушка Филиз является известным театральным деятелем, и его гены во внучке не заставили себя долго ждать. Филиз стала актрисой и сначала играла только в театре. Однако.

Как призналась сама актриса в интервью турецкому изданию "Келебек", она всегда боялась камеры, и потому предпочитала кино и телевидению – театральную сцену. До появления на сцене театра и в кино, девушка проживала в Скопье - это столица Северной Македонии. Часть родственников актрисы эмигрировали в Турцию еще в 1950-х годах.

Удивительным образом Филиз попала в кино. В актерском составе кинофильма «Прощай, Румели» у Филиз был друг, которому она помогла найти место съёмок в Скопье. Так она попала в команду этого фильма.


На вопрос журналиста; почему актриса так долго не играла в кино она ответила:

«Наверное, я боялась. У меня не было привычки играть на камеру, ведь я постоянно занималась театром. До сих пор, когда приходит какое либо предложение сняться в кино, я сначала ищу отговорки, говоря себе, что у меня ведь есть театр. Когда я начала играть в «Прощай, Румели», мои соратники по фильму сказали мне: «Вот ты не захотела приехать в Турцию, но Турция приехала к тебе!»»


Преодолеть страх камеры Филиз помогли занятия с ведущей актрисой фильма «Время цыган». Учитель сказала ей: "Неважно, что ты не любишь камеру, зато камера любит тебя."


Как Филиз Ахмет отзывается о сериале "Великолепный век"

Актриса заметила, что читает о сериале только положительные отзывы и посетовала, что нет негатива. По её мнению, негативные отзывы очень нужны актеру, так как они мотивируют играть еще лучше.


Филиз считает сериал «Великолепный век» хорошим проектом, при этом продолжает чувствовать себя в Стамбуле гостьей. Возможно, потому что Филиз проводила большую часть времени на съемочной площадке, она не услышала критики сериала, во всяком случае, так она сама считает.


По заявлению актрисы, персонаж Нигяр Калфы научил ее невербально общаться глазами, эмоциями, мимикой. Больше всего Филиз удручали костюмы на съемочной площадке и она отзывается об этом так:

«Нам не очень удобно в этих костюмах. Внутри одежды есть корсет, и он всегда заставляет нас стоять прямо. Очевидно, что костюм помогает языку тела. Я так счастлива была на этой съемочной площадке, что не могу передать это словами. Мы включаем музыку между эпизодами и выбрасываем животы из корсетов. Это так смешно чувствовать и смотреть. Также мы пьем много кофе и смотрим на звезды. Мы всегда находили для себя что-то веселое.”

Однако. Пока шли съемки сериала, Филиз очень скучала по своей семье, которая в тот момент осталась жить в Скопье. Не расставаться с семьей ей помогал Интернет и поездки один раз в два месяца в родной город.

«Когда я снималась в Македонии, я была в другом месте, и даже в 170-ти километрах от них. Но это одно и то же место, как не крути. Если бы ты не выдержала разлуки, ты бы взяла такси и приехала к ним. Но, со съемками сериала "Великолепный век" все было по-другому. И я так скучала по ним, что постоянно не живу с ними." – откровенничает Филиз.

Журналист спросил Филиз: «Вы участвовали в успешных постановках, и каждая из них была добавлена в вашу актерскую копилку в качестве звезды. Говорите ли вы себе каждый раз, что следующая роль в кино должна быть обязательно ведущей?»


«Я так не думаю, - ответила актриса. «В прошлом году я играла главную роль в театре. У меня даже были награды, но я же не сказала: «Я приму только главные роли». Моим дедушкой был Лютфю Сейфуллах, великий театральный художник из Скопье. Я никогда не забываю слова, которые он мне сказал:

«Нет большой или маленькой роли. Есть игроки, большие или маленькие! »

Copyright© Империя Востока 2021 Все права защищены


Просмотров: 135Комментариев: 0