Как Сюмбюль Ага спас самую красивую в мире наложницу. Реальная История!


Однажды османскому султану Ибрагиму Безумному захотелось заполучить в свой огромный гарем самую красивую девушку на земле.

Этот султан вообще отличался от всех других падишахов своими крайне необычными желаниями и поступками. Кто-то правда рассказывает что это было идеей Кесем-султан, так как Ибрагим долгое время не смотрел ни на одну женщину, но это уже не столь важно.



Такая девушка нашлась. Она была самой красивой на земле. Гирей Хан выбрал ее из других 200 000 претенденток, как утверждается в истории, и отправил в османский дворец в 1641 году.

Современники того времени писали, что все, кто видел эту красавицу, будь то женщина, мужчина или евнух, тут же в нее влюблялись безоговорочно, такой неземной красоты она была.

Красавицу звали Зафира, родом из Грузии.

Ибрагим влюбляется в нее, а через некоторое время эта наложница рожает ему сына. Однако, преждевременные роды Зафиры вызывают слухи во дворце. Мальчика назвали Осман и под давлением членов семьи и блуждающих домыслов, Ибрагим изгоняет Зафиру вместе с сыном из дворца.


Зафиру и ее малыша решает спасти и защитить черный евнух Сюмбюль Ага (читайте: Вероятный прототип Сюмбюля, служивший Хюррем в реальной истории), очень преданный османской династии и пользующийся доверием султана. Он садится вместе с ними на корабль и плывет в Египет. Но в море на них нападают пираты, Сюмбюля убивают, а Зафиру и шехзаде Османа захватывают в плен.

Дальнейшая судьба наложницы и незаконно рожденного шехзаде очень трагична. Эту реальную историю описал в своей книге Юсель Кая.

Итак, после того как султан Ибрагим получил известие о смерти Сюмбюля Аги и захвате Зафиры с ребенком в плен, он послал к острову Крит, где все и случилось, военные корабли, которые отомстили обидчикам султана, разгромив врагов. Однако, сын султана к тому моменту был уже продан в Ватикан. Там мальчика крестили и дали ему имя Доменико Оттоман.


Воспитанный как христианин, Осман был в центре внимания королей Европы – они знали чей он на самом деле сын. Когда четвертый султан Мехмед (читайте: Мехмед III: правнук Сулеймана. События, которых вы не видели) сел на трон, западный мир не признал его наследным султаном Османской империи и утверждал, что Осман, сын Зафиры был на самом деле наследником трона османов.

Сама же Зафира спаслась из плена и бежала то ли в Грузию, толи в Иорданию, где и провела остатки своих дней. Сына Османа эта бедная и самая красивая женщина так больше никогда не увидела в своей жизни.

Вот такая интересная история с трагическим как мне показалось концом. Надеюсь вам понравилась. Читайте историю о том, что стало с сыном Зафиры и султана >>>


#великолепныйвек #сюмбюль #империявостока #оливия #султанибрагим #кесемсултан #евнух

Просмотров: 22Комментариев: 0