Как 14-ти летняя девочка попала в частный гарем и что с ней стало ∣ Великолепный век


В Великолепном веке в Стамбуле произошел вопиющий случай: жена очень уважаемого имама сбежала с янычаром и это в мусульманской стране в конце 16 века!

Как произошла эта история, давайте я расскажу

У стамбульского имама было две жены и он решил жениться в третий раз. Как вы знаете, в Исламе мулла, имам, эмир - могут жениться и даже взять себе до 4-х жен. Избранница духовного лица – имама, была очень красива, и юна – всего 14 лет было девочке.

В этой истории подробно не описывается, где встретила прекрасная избранница имама янычара. Говорится лишь, что молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда и в их головах возник страшный грех. Мужественный янычар и юная жена имама решили сбежать.

В один из дней имам обнаружил, что его третьей жены дома нет. Он бросился её искать, но куда уж там, девушки и след простыл. Когда он разыскивал беглянку на базаре, то к нему подошёл незнакомец и сказал: «Вы случайно не молодую девушку ищите, которая сбежала с янычаром сегодня рано утром, вон за тот угол?»


Здесь же по Стамбулу поползли слухи, что законная супруга заведующего мечетью сбежала с солдатом. Имам пришел в бешенство и пожаловался Бостанджи-баши . Если кто не знает, Бостанджи-баши – это начальник дворцовой стражи. Тот в свою очередь, пообещал, во что бы ни стало, найдет беглецов.


Тут же солдаты дворцовой стражи разбрелись по всему городу в поисках неверной жены и ее любовника. Они сразу подумали о том, что искать нужно по постоялым дворам и гостиницам, так как вряд ли у молодого янычара было куда привести свою избранницу. Поиски грешников продолжались несколько дней.

В свою очередь несколько солдат обязательно дежурили на базаре, так как предполагалось, что рано или поздно янычар или сама девушка выйдет за продуктами. Сроки поисков затянулись, и стражники уже примерно всех постоянных посетителей базара знали в лицо.


В один из дней, ими был замечен неизвестный юноша, а с ним мальчик-подросток, в новой одежде и прикрытым платком лицом. Солдаты подошли к юноше и спросили:

- Что это за мальчик с тобой? - Это мой молодой друг, - ответил юноша. - А почему у него прикрыто лицо?, - не отставали солдаты. - Он болен, - сказал незнакомец. - Всё это подозрительно, - ответили стражники и решили отвести и юношу и мальчика к кадию.


Как вы понимаете, карта янычара и молодой жены была разыграна. Приставы кадия быстро установили личность мальчика, когда выяснилось, что это та самая сбежавшая жена имама, переодетая в мальчика, а с ней тот самый янычар.


Что сделали с грешниками?

Женщина в одеянии мальчика была здесь же отправлена к её мужу. А янычара стражники сначала пытали, ломая ему поочередно ноги и руки, затем избивали, а потом, как делали тогда много раз, его тело засунули в пушку и выстрелили в воздух.


А вот что стало с красивой молодой девушкой, записи кадия умалчивают. Но те, кто написал эту историю, найдя её в архивах Топкапы, говорят, что скорее всего ей пришлось несладко и обошелся с ней имам наверняка очень жестоко. Ведь она не просто изменила своему мужу, она опозорила его на весь Стамбул.

Не забывайте подписаться на блог на главной странице, чтобы первыми получать интересные истории. А также, приглашаю в Сообщество ВКонтакте: еще больше интересных историй и возможность делиться мнениями, фотографиями, проходить тесты и опросы!

Авторское право на эту публикацию(с) принадлежит владельцу сайта «Империя Востока». Любое копирование, переиздание в любом виде, рерайт – защищены законом об авторском праве(согласно ст.1260,1266 ГК РФ). Текст этой публикации озвучен в видео на моем Ютуб канале

Просмотров: 21Комментариев: 0