Книга, которую опасно читать ∣ История наизнанку


История хранит немало тайн, загадок и секретов про сверхъестественное. Верить в это или нет – дело каждого. Но все чаще, происходящее вокруг, нам невозможно объяснить. Сегодня я расскажу вам об одной страшной магической книге, ставшей бестселлером в мире кино, рассказов и даже видеоигр.

Книга, переплетенная в человеческую плоть, и написанная чернилами из крови

Она наполнена заклинаниями, чтобы воскрешать мертвых и вызывать древних существ. Чародейка делает человека безумным и способна принести смерть своим читателям.

Как вы наверное уже догадались, кто знает, речь идет о книге мертвых «Некрономикон».

Как гласит легенда, автор этой книги - арабский ученый и путешественник по имени Абдул Аль-Хазрет.


Он путешествовал по многим местам и нашел ряд древних мистических писаний. Благодаря этим заклинаниям, автор якобы смог разговаривать с мертвыми. Тогда Абдул собрал все заклинания, которые он узнал, и устанавливал с помощью них связь с потусторонним миром, в этой книге.


Оригинальная книга состоит из 7 томов, в среднем 125 страниц, в общей сложности около 900 страниц. В настоящее время многие книжные магазины, в том числе через Интернет, продают копию "Некрономикона". Но оригинальная книга потеряна. Она считается самой опасной, получила известность после того, как была упомянута американским писателем ужасов Говардом Филлипсом Лавкрафтом.

Чтобы лучше было понять, нужно сказать пару слов о том, кто такой Лавкрафт.

А он был странной птицей: внешне высокий и тощий, с большим, выступающим вперед подбородком. Он писал рассказы, которые критиковали только за то, что они задевали один аккорд: длинный, монотонный, минорный аккорд, который вселяет в читателя огромное чувство страха.

Он не был" халтурщиком", а писал не только для того, чтобы зарабатывать деньги.

Когда вы читаете его рассказы, иногда вам кажется, что вы исследуете какую-то очень темную сторону внутри себя.


Как утверждает история, Лафкрафт не был сумасшедшим и все его страшные рассказы не были им придуманы. Говорят, что этот автор видел все то, что он описывал, в своих снах.

Он умер в 1937 году практически неизвестным, но затем слава автора заметно выросла. Его влияние ощущается не только в литературе и кино, но и в оккультном мире. К 1970-м годам стало неизбежным, что если Некрономикон никогда не существовал, его придется изобрести.

На протяжении всей истории появлялось много разных людей, которые говорили, что нашли и использовали эту книгу. Есть также одно из утверждений, что якобы знаменитый оракул Нострадамус написал свои пророчества с помощью "Некрономикона". Среди других утверждений, есть информация о том, что в какой-то момент это страшное издание попало к Адольфу Гитлеру и он пытался использовать её заклинания, правда безуспешно.


Книга имеет много известных разных названий, некоторые из которых; Книга Мертвых, Книга арабов, Книга сумасшедших, Аль-Азиф. В книге ”История Некрономикона”, написанной Лавкрафтом, говорится, что Абдул Аль-Хазрет подвергся пыткам в 738 году за книгу этих заклинаний, а затем был казнен после того, но сначала его сделали слепым и немым.

"Некрономикон" использовалась не только как магия, но и содержала в себе различные мистические знания. Предполагается, что там есть сведения как изготовить золото путем алхимии. По некоторым оценкам, часть книги находится в Ватикане, хотя никто не знает, где она находится на самом деле


За всю историю было издано много копий "Некрономикона" разными авторами. Самая читаемая версия написана "Саймоном". Впервые она была опубликована в одном из самых известных оккультных магазинов Нью-Йорка, в 1977 году в роскошном кожаном переплете. Позже книга была выпущена в мягкой обложке, достигнув гораздо более широкой читательской аудитории.

Лавкрафт уверяет нас , что его "Некрономикон" - вымысел, однако это не мешает некоторым последователям верить в её реальность. Как бы то ни было, "Некрономикон" - это могущественный символ зла.

Но всё таки, чаще считается, что книга «Некрономикон» не существует и это всего лишь фантазия известного автора.

Надеюсь, что если это не так, то она где-то надежно спрятана.

В 2018 году в Аргентине вышел фильм под одноименным названием «Некрономикон - Книга Хель». В нём рассматривается вопрос о том, что было бы, если бы книга "Некрономикон" была реальной.

Если вы уже успели посмотреть это кино, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.

Не забывайте оставить свой комментарий, зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить свежие статьи и новые конкурсы! Если вы вдруг обнаружите ошибку в тексте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Делитесь в социальных сетях - это выгодно!

Всех благ!

Ваша Оливия (с)

Просмотров: 10Комментариев: 0