Кровожадный брат Султана - предок Сулеймана. Теория жестокого заговора османских султанов

Привет! Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

История Османской династии, управляющей тремя континентами на протяжении 600 лет, столь же загадочна, длина и таинственна, как легенды и мифы о вампирах, ведьмах и демонах. Но когда мы говорим об Османской империи, то первыми на ум приходят султаны и гаремы.


Мало кто из нас, кто посмотрел сериал «Великолепный век», придает большое значение истории, которая сложилась до Султана Сулеймана и всего того, что с ним связано. И совершенно напрасно. Ведь как известно, не знание своего рода – это не только признак низкой культуры, но без прошлого нет будущего. И если мы хотим установить причины настоящего или будущего, мы должны знать, что было в прошлом. Давайте разберемся.


Мы знаем о том, какой кровавой была власть в Османской империи. Борьба за трон, могущество и превосходство велась не только между наследными шехзаде, но и между визирями, наложницами, рабами и евнухами. И, несмотря на наличие законов, судов и армии, народ оставался темным и часто в решении задачи: кто здесь будет главным, ответом была казнь или убийство, или предательство, на худой конец. Но так или иначе всё это проливало чью-то кровь.

Так в чем же причина такой жестокости? Неужели в потомственной династии до Сулеймана были кровожадные предки, которые заложили фундамент для будущих поколений, погрузив их в бесконечную войну, темноту и жажду крови?

Был в истории Османской империи некий Влад. В конце своей жизни он был убит в сражении на поле боя, а его голова была отрублена и доставлена Османскому султану на обозрение.

Но что было не так с этим человеком, почему ему отведено важное место в Османской истории, и какое отношение всё это имеет к кровожадности и вампирам?


Влад, известный как Граф Дракула, был румынским полководцем, который три раза служил воеводой Валахии с 1448 года до своей смерти. Отец Влада, который потерпел поражение в войне с османами, был вынужден отдать его в заложники Османскому султану. Как утверждает история, Владу на тот момент было 12 лет. Мальчика во дворце хорошо приняли и отправили обучаться в Эндерун, как поступали тогда с большинством пленных.

Но что интересно, так это то что Влад проходил обучение вместе с юным наследным шехзаде Фатихом Мехмедом, прадедом Султана Сулеймана, знакомого нам в последствии как султан, принявшим братоубийственный закон.

Влад и Мехмед подружились. Они вместе изучали Коран, точные науки, иностранные языки, владение мечом и поездки верхом на лошади.

Историки утверждают, что молодой Влад и Мехмед стали кровными братьями, проведя обряд обмены кровью на пальцах рук.


Впоследствии, когда Мехмед стал султаном Фатихом Завоевателем, он назначил своего друга детства командовать армией, а еще позже сделал его воеводой Валахского княжества.


Сначала между названными братьями всё складывалось хорошо: Влад платил налоги в Османскую казну и соблюдал их законы. Однако, в какой-то момент он стал «показывать зубы», как пишут историки, и Фатиху Мехмеду пришлось нелегко.

Опять же, как указывается в истории, аппетиты Влада в обретение независимости очень быстро росли. Новоиспеченный граф Валахии метался между двух огней: с одной стороны Мехмед был его названным кровным братом, с другой стороны перспектива стать независимым и единственным королем на своей земле, не давала ему покоя, заставляя преступать законы Османской империи.

Сначала Влад отказался платить налог османам, затем перешел буквально к зверствам по отношению к людям. Говорят, что он окружил свой замок кольями по всему периметру и всех неугодных, без суда и следствия, и часто без причин, казнил, насаживая живьем тела на эти колья. Возможно, именно оттуда пошла традиция украшать отрубленными головами на кольях неугодных внутренний двор дворца Топкапы.

Источник https://upload.wikimedia.org

Впоследствии, согласно истории, Влад стал носить имя Графа Дракулы и, как вы понимаете, это имя было следствием его чрезмерной жестокости и кровавой изобретательности при казни своих врагов.


Мифы и легенды приписывают множество невероятно жутких способов издевательства над людьми, в том числе и то, что Влад пил кровь своих жертв, чтобы получить демоническую силу. Во всяком случае, он в это верил.


Но так или иначе, Влад считается одним из самых важных правителей в истории Валахии и сегодня признан национальным героем Румынии. Его жизнь стала предметом многих фильмов и произведений у разных авторов.


В истории Османской империи Влад запомнился своей жестокостью, которая разила даже видавших виды самого страшного визирей и янычар.
Османский Паша на приеме у Влада
Источник https://upload.wikimedia.org.

Фатих Мехмед некоторое время терпел Влада, с которым они были кровными братьями, и закрывал глаза на то, что он творил. Однако, в какой-то момент султан не выдержал и отправился на него войной. И это ему очень дорого стоило. Но это уже совсем другая история, её я вам еще расскажу. (На фото слева: Османский Паша на приеме у Влада)




Дальнейшая история Османских султанов показывает, что весь род династии после того, как Фатих Мехмед заключил братский кровный союз с вампиром, был погружен в жестокость и смерть, которой мало кто может похвастаться.

Кто знает, не кровь ли брата-вампира, стала причиной издания Фатихом Султаном Мехмедом закона о братоубийстве….

А может всё это проклятие Графа Дракулы и род османов был обречен? Оставьте своё мнение в комментариях...


Понравилась история? Поделись ею с друзьями!

Посмотрите это видео, вам понравится!


Просмотров: 110Комментариев: 0