Мутный сценарий, который чуть не испортил сериал I Великолепный век


Мы с вами знаем, что в реальной жизни никакого похищения не было, а события с этим связанные, в сериале были придуманы сценаристами намеренно - дабы выкрутиться из ситуации в связи с внезапным уходом Мерьем.

Предлагаю обсудить те сцены, которых точно бы не было - не уйди Мерьем из сериала так внезапно и неожиданно.

Хюррем была похищена в 101 серии, а появилась уже в 103. Судя по сюжету – ее не было всего два года. Это время Сулейман сильно страдал. Он постоянно приходил на то место, где пропала Хюррем, читал стихи и готов был плакать по своей любимой женщине.


Выходит, что уже в 101 серии мы получили новый сценарий.

Вообще надо отметить, что замена Мерьем продюсерам сериала удалась в очень короткие сроки. Основные события сериала, перевернувшие всё с ног на голову, произошли за одну 102 серию.

В этой серии произошло, как мне показалось, два наиважнейших события:

Первое – это то, что Махидевран замыслила избавиться от Мехмеда.

Второе - гибель Хатидже.


Согласно историческим данным, Махидевран непричастна к уходу их жизни Мехмеда – это если кто-то вдруг этого не знает. Мехмед реально заболел, но заболел он сам по себе и умер тоже – от оспы.

Думаю, что так и был написан первоначальный сценарий.

Если бы Мерьем не покинула сериал, то не было бы похищения и Хатидже была бы жива. Думаю – это важное событие в сериале.


Но Хатидже же в то время очень сильно ненавидела Хюррем, и не только её, но и с лютой ненавистью относилась к Сулейману. Она считала, что султан должен страдать так же как она из-за казни Ибрагима, а Хюррем вообще достойна смерти за подстрекательство.


Как был написан сценарий на самом деле про судьбу Хатидже?

В истории османской династии, не во всей, а той, где считается, что такой член семьи как Хатидже на самом деле существовала, указывается на то, что Хатидже умерла своей смертью в результате какой-то болезни. Никто её не травил и она сама жизнь суицидом не заканчивала.

Думаю, что в первоначальной версии сериала Хатидже должна была сильно заболеть от своих бесконечных страданий и в результате просто сгореть от них – то есть заболеть и умереть сама.

Честно говоря, уход Мерьем был мною отмечен не только потому что я потеряла вместе с ней любимый образ Хюррем, но и в целом, внес путаницу и неразбериху в сериал. 104 серию было просто неприятно смотреть, так как происходящие в ней события никак не склеивались в одно более менее правдоподобное целое.


Хюррем не было всего 2 года, вернулась она к полной разрухе: старшего сына больше нет, все остальные повзрослели, сыновья окончательно рассорились - откуда такое количество трагических событий за один день и почему такая старая приехала Хюррем вообще?


Я сейчас не против новой актрисы Вахиде, я про сериал говорю. Но что самое неожиданное, так это то, что именно в этой серии появляется Сесилия.

Бог, мой! Дайте столь сильно постаревшей Хюррем передохнуть!

В общем – не серия, а сплошное разочарование.

Огромное спасибо Халиту Эргенчу, так как по моему мнению он эту серию и вытянул.


Правда в надежде досмотреть эту великую историю до конца, зрители продолжали сидеть у телеэкранов и славу Богу в нем все наладилось. Правда умерла Хюррем….но это уже другая история.

Не забывайте подписаться на блог на главной странице, чтобы первыми получать интересные истории. А также, приглашаю в Сообщество ВКонтакте: еще больше интересных историй и возможность делиться мнениями, фотографиями, проходить тесты и опросы!

Авторское право на эту публикацию(с) принадлежит владельцу сайта «Империя Востока». Любое копирование, переиздание в любом виде, рерайт – защищены законом об авторском праве(согласно ст.1260,1266 ГК РФ). Текст этой публикации озвучен в видео на моем Ютуб канале

Просмотров: 46Комментариев: 0