Найден Внук Михримах Султан I Современная Турция

Привет! Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

В последнее время я получаю много вопросов о потомках луноликой Михримах Султан. Как-то так сложилось, что в Сети часто публикуются материалы о потомках Хюррем и Сулеймана. При этом, нет информации о наследниках их детей, в частности Михримах и Селима. Но говорить о том, что потомки Сулеймана Великолепного и Роксоланы, также, являются и потомками их детей, неправильно. У османской принцессы и Селима были свои наследники, и уже по другой линии.


Чтобы было понимание, как сложилась генеалогическая ветвь Михримах Султан, давайте посмотрим на это.

Михримах Султан вышла замуж за Рустема Пашу. Достоверно неизвестно, сколько всего детей было у Михримах и Рустема. Известно, что их дочерью была Айше Хюмашах Ханым-султан. Айше Хюмашах была несколько раз замужем и в первом браке родила четверых сыновей и двух дочерей; её потомком и по женской, и по мужской линиям был великий визирь Султанзаде Мехмед-паша.

Один из историков пишет, что у Михримах был, по меньшей мере, один сын, однако имени его не называет. Два других историка писали, что этим сыном был Осман. Но эти данные вызывают споры, так как есть предположение о том, что хоть Осман и похоронен в одной из мечетей Михримах, он не носил титул султанзаде, а потому, скорее всего он был её приемным сыном от первой жены Рустема Паши.


Так или иначе, дочь Михримах Айше Хюмашах имела своих детей, которые являлись внуками для Михримах, и у них было свое потомство. Эта наследственность уже имеет отдельную ветвь в генеалогическом древе семьи Сулеймана, а потому потомки детей Михримах – это уже её наследники.

С этим, я думаю, мы разобрались. Теперь давайте посмотрим на последние новости турецкой газеты «Известия».

В 90-х годах некие женщины подали в суд для установления родства и принятия наследства, заявив, что они являются потомками Михримах Султан. Суд закончился в 2010 году и по его решению Кадир Карадемир из турецкого города Сивас признан законным наследником Михримах Султан, т.е. её внуком (пра, пра…, разумеется).


Как рассказывает сам новоиспеченный наследник османской принцессы, он и его семья долгое время не знали, что они потомки османских султанов. Однако, как-то раз отец его покойной матери, т.е. его дед, перемолвился о том, что был внуком султана. С этого и началась их судебная тяжба и установление наследственности. Как было доказано в суде, внучка Михримах Хатидже вышла замуж за одного из ученых деятелей, в браке у них родились дети. Вот по этой линии и пошла дальнейшая линия наследников прекрасной султанши, любимой дочери султана Сулеймана.


Кадир рассказывает, что его семья часто посещает захоронение шехзаде Баязида, сына Сулеймана. На этом фото его место поклонения мятежному сыну султана.

А на сегодня это все наши расследования, подпишитесь на мой блог,

и оставьте комментарии, пожалуйста )))

Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

Посмотрите это видео, уверена - вам понравится!



Просмотров: 100Комментариев: 0