Опасная Фирузе и почему её так боялась Хюррем | Великолепный век


В 64 серии сериала «Великолепный век», пираты спасают Фирузе с корабля, потерпевшего крушение и передают в рабство гарема. Девушка оказалась не простой рабыней или простолюдинкой. Как выяснилось потом, многим позднее, Фирузе являлась представительницей знатного рода врагом Османской империи – Сефевидов.

Фирузе удалось очень быстро завоевать доверие всех членов семьи османской династии. Более того, всегда внимательная и осторожная Хюррем, долго не замечала своего опасного врага и тоже подпустила ее очень близко к себе и своим детям.


Надо отметить, что Фирузе одновременно действовала сразу по всем фронтам и как ей только удавалось быть везде и ровно тогда, когда она могла проявить себя, чтобы быть замеченной и отмеченной членами султанской семьи, известно только сценаристу сериала.


Уже в 66 серии Фирузе предстала во всей своей красе перед Сулейманом. Танцующая рабыня получает фиолетовый платок падишаха. О, Боже! Этот атрибут, приглашающий рабыню на хальвет, долгие годы принадлежал лишь Хюррем!

Меня буквально подбросило и на какой-то момент я забыла, что смотрю восточный сериал и султану можно все…

Хюррем умоляет Сулеймана не приглашать к себе в покои эту наложницу: «Мое солнце никогда не взойдет», - говорит она повелителю. Но, нет. Уже этой ночью Фирузе оказалась в покоях султана.



Через короткое время Хюррем начинает понимать, что она не одна посещает покои падишаха. Естественно Хасеки беспокоится, шутка ли – повелитель проводит ночи с другой женщиной, но кто она – Хюррем не знает. Безусловно, Фирузе имела все шансы забрать у Хюррем Сулеймана, давайте вместе попробуем разобраться в том – что же такого было в Фирузе, чего не было у Хюррем.

Несомненно, Фирузе, единственная соперница, серьезно пошатнувшая власть Хюррем в сердце Сулеймана. Она была очень творческой личностью, но кроме этого обладала неземной красотой и грацией.

Нежная, добрая, послушная и абсолютно не конфликтная, Фирузе умела найти общий язык не только в гареме, но и легко вошла в доверие ко всем членам Османской династии. Как представительница знатного рода, Фирузе были доступны лучшие характеристики девушки: игра на музыкальных инструментах, знание огромного количества стихов, владение несколькими языками, она шила платья и умела делать самые лучшие прически в мире.

В общем, Фирузе имела всё то, чего практически не было у Хюррем.

Я бы сказала, что Фирузе – это идеал не только для падишаха, но и для любого мужчины в мире.


Так это? Несомненно, что это так!

Вот почему её так боялась Хюррем. При всех своих неоспоримых достоинствах и величайшей любви к султану, Хюррем даже при очень сильном желании никогда бы не стала такой, как Фирузе. Ведь как мы помним, Александра из простой деревенской семьи, а Фирузе знатного рода. Это значит что уже с самого рождения и даже на уровне генов – они разные по своей природе.

Однако…

Фирузе лицемерка. Притворившись верной рабыней для Хюррем и её детей, на самом деле она чуть ли не каждый день посещала покои султана. Её смелость и бесстрашие позволили бросить вызов самой Хюррем-султан.

Откуда столько силы и смелости у Фирузе? Ну, конечно – всё это дала ей любовь султана! Меня сильно поразила финальная сцена.

Напомню её.

76 серия - Хюррем раскрывает Сулейману тайну Фирузе. Девушку кидают в темницу, а позже Ибрагим допрашивает её. После того, как выяснилось – кто она такая и зачем прибыла в гарем султана, Фирузе не казнили, что просто должно было произойти, а отправили обратно к себе на Родину.

Что для меня означает одно - всё-таки, Сулейман был в неё влюблен!

Так вот, когда её высылают из дворца, перед нами предстает персидская принцесса в полной своей красе: она высокомерна и надменно смотрит на окружающих людей, всем видом показывая им свое место. Вот она настоящая Фирузе!


Была ли опасна Фирузе для Хюррем?

Безусловно – опасна. Рискну предположить, что Фирузе была в силах разрушить столь сильный союз между Сулейманом и Хюррем. И если бы она не была шпионкой, то вряд ли бы Хюррем удалось найти другой такой же сильный козырь, чтобы смести свою соперницу с пути.

Мне было жалко Хюррем. Много лет она ходила по лезвию бритвы и в один миг могла потерять буквально всё. Я не знаю как вы, дорогие зрители, но я радовалась, когда весь этот ужас для Хюррем закончился и наконец, она смогла вздохнуть спокойно на этот счет.

Сулейман….наказала бы его. И ведь ни капли стыда или раскаяния. Насколько я помню, он даже не покаялся перед Хюррем.


Не забывайте оставить свой комментарий, зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить свежие статьи и новые конкурсы! Если вы вдруг обнаружите ошибку в тексте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Просмотров: 43Комментариев: 0