Паргали Ибрагим Паша / Раб на вершине власти


Паргали Ибрагим – паша – действительно жил и служил Сулейману Великолепному.


Он родился в Парге и провел там часть своего детства. Его отец - рыбак. Первоначальное имя Ибрагима - Авраам-Тео, и у него действительно был брат-близнец по имени Нико. Еще в детстве Авраам был продан богатой даме, которая жила на Османской земле. Дама вложила в Тео много сил – в его образование и воспитание, благодаря этому Авраам даже научился играть на скрипке.


Однажды, когда шехзаде Сулейман проходит мимо фермы, где живет Авраам, он услышал скрипку и восхитился талантом. Поговорив с женщиной, которая растила Авраама, Сулейман берет его к себе на службу. Впоследствии он понимает - насколько талантливым и многообещающим подростком был Авраам.


Отношения между Сулейманом и Ибрагимом складывались очень хорошо и очень скоро он становится одним из самых доверенных людей Сулеймана. Они действовали сообща много лет. Когда умер отец Сулеймана Явуз Султан Селим Хан, Сулайман взошел на трон и стал султаном, он сделал Ибрагима своим Хранителем покоев.


Ибрагим счастлив жить под одной крышей с Хатидже Султаном в Топкапы, ведь он успел очень сильно полюбить эту молодую девушку. За время жизни в одном дворце, Паргали убедился, что Хатидже Султан проявляет к нему интерес. У них была тайная любовь.


В сериале «Великолепный век» нам подробно рассказывают о том, как Ибрагим и Хатидже стали мужем и женой – это очень увлекательно. Сулейман сделал невозможное, то, что не допустимо с точки зрения правил и традиций во дворце. Однако, этот красивый роман и сильная любовь были недолгими и заранее обречены на полный провал.


Просмотров: 6Комментариев: 0