Племянница Махидевран Раскрыла её ТАЙНЫ! I Великолепный век


Абсолютно другая информация о Махидевран была рассказана её родственницей, живущей в нашей дни. Согласно приведённым сведениям, Махидевран не была наложницей султана Сулеймана. А кроме того, те кто похоронен рядом с Махидевран не неизвестные.

Сначала я приведу короткую информацию, которой мы владели с вами до сих пор.

С Махидевран мы познакомились в сериале «Великолепный век». И узнали, что имя её было Гюльбахар. Примерная дата рождения 1500. Девушка попала в гарем шехзаде Сулеймана когда он управлял Манисой, где и случился их роман. Имя Махидевран Гюльбахар получила от Сулеймана, после рождения первого сына.

Происхождение девушки точно не ясно, но большинство источников пишут, что она черкешенка. Есть данные о том, что Махидевран близкая родственница Валиде-султан. Однако, бесспорных доказательств тому нет, как предполагали историки.

Какой веры наложница Сулеймана была исторически, также, не совсем ясно. Но чаще говорят о том, что Махидевран не была мусульманкой и подвергалась свержению. То есть принятие мусульманской веры произошло уже в гареме шехзаде.

Махидевран с сыном Мустафой, единственным оставшимся в живых её ребёнком от шехзаде, приехала в Стамбул когда Сулейман стал султаном. Она должна была в будущем стать Валиде-султан, когда Мустафа занял бы трон.

Но, в жизни нового повелителя появилась Хюррем-султан. Это серьёзно отразилось на психике Махидевран, она стала совершать много ошибок, в результате чего впала в немилость и была сослана вместе с сыном из дворца. Навсегда, без права на возвращение.

Дальнейшая жизнь Махидевран прошла возле Мустафы. А затем она доживала свои дни в Бурсе, после его казни Сулейманом.

Какие новые сведения появились о Махидевран за последние несколько лет Кроме Мустафы Махидевран имела от Сулеймана других детей. Доподлинно известно о ещё об одном сыне и дочери.

Более того, султанша не пребывала при дворе одна. Вместе с ней там находилось две ее сестры: Акиле и Белкис. Но, и это не вся семья. В администрации дворца служил брат Махидевран по имени Мустафа. Именно он оказал существенную поддержку своей сестре, когда та практически умирала от голода в Бурсе, лишённая всех привилегий и почестей, а также денежного содержания.

Главная Тайна Махидевран

Султанша похоронена в Бурсе, в одном из мест комплекса Мурадие – крупнейшего сообщества святынь османской династии. На протяжении долгого времени оставалось большой загадкой, кто захоронен рядом с Махидевран. Однако, эту тайну раскрыла её родственница по имени Мелике Чимай. Мелике живет во Франции и приходится ей пра-пра-пра племянницей по линии отца.

Но, Мелике рассказала не только тайну захоронения Махидевран. Она поведала и другие секреты.

Настоящее имя Махидевран Малхуруб.

Год рождения 1498 на Крымском полуострове. Мать девушки была не кем ни будь, а крымской принцессой. В детстве Малхуруб жила на Таманском полуострове. Отца девочки звали Мирза. Из-за военных действий, которые не прекращались на Тамани в те времена, Малхуруб в сопровождении матери и своих сестёр была отправлена в более безопасное место – Крым.

Хафса – мать Сулеймана, в свою очередь, была дочерью крымского хана. Впоследствии стала женой Явуза Султана Селима, как мы знаем.

Во времена правления в Крыму османов, в Кефе, так называлась административная единица Крым, всем заправляла семья, родом из которой и была Хафса.



Малхуруб отправили в гарем шехзаде Сулеймана в качестве невесты, подразумевая в этом браке политический союз.


Итак, что мы уже знаем. Во-первых, Махидевран родилась в 1498 году, Во-вторых, она была черкешенкой, В-третьих, девушка изначально попала в гарем не как наложница, а как невеста Сулеймана.

Но, это не все.

Почему Махидевран не была одна при дворе султана

Махидевран попала напрямую в Стамбул не одна. Кроме нее в столицу еще ранее была отправлена старшая сестра, которая вышла замуж за знатного пашу.


Старшая сестра забрала к себе среднюю, а когда Махидевран стала женой Сулеймана, то в столицу переехала и четвертая, последняя сестра из этой семьи.

Таким образом, все сестры оказались в Османской империи и по-разному там устроились, выйдя замуж.

Вскоре у старшей сестры умер муж и она попала во дворец к Махидевран. Из писем Паргали Ибрагима-паши вино, что старшая сестра пользовалась большим уважением во дворце и была довольно влиятельной хатун.

Как утверждает племянница Махидевран, та работала на благо своей семьи и народа, будучи приближенной к османскому султану. Она привела во дворец своего родного брата, который впоследствии получил имя Мустафа и стал пашей.



Мелике Чимай также рассказала, кто похоронен рядом с Махидевран

Племянница султанши предоставила документы и генеалогический журнал. В этом родословном журнале задокументирована жизнь 4 поколений. Согласно дополнительным исследованиям выяснилось, что в Мавзолее рядом с Махидевран покоятся её две родные сестры, а также жены шехзаде Мустафы: Фатьма и Нурчихан, и две их служанки.


Последняя версия

Однако, есть еще одна версия, которая тоже якобы подтверждается некоторыми историческими документами. В ней говорится о том, что Махидевран не проходила через систему свержения, не меняла веру. Она дочь османского паши и является мусульманкой.


Мнение

Но, как бы там не было, обе версии лишь подтверждают тот факт, что Махидевран не была наложницей султана, а приходилась ему женой. Возможно именно поэтому, она так легко заняла место наложницы Гюльфем, а та так запросто уступила ей Сулеймана. Но это совсем другая история, о ней мы еще поговорим.

Напишите свои комментарии о том, что вы думаете о Махидевран.

#великолепныйвек #махидеврансултан #империяdjcnjrf #султансулейман #валидесултан #турецкиесериалы #османскаяимперия #турция #стамбул

Просмотров: 58Комментариев: 0