Почему Махидевран не удалось вернуть любовь Сулеймана?


Приветствую вас, мои друзья! Сегодня я хотела бы обсудить с вами те случаи, когда у Махидевран были реальные случаи вернуть любовь султана, но она ими не воспользовалась. Только ваше мнение играет особую роль для меня.

Уже с первой серии мы с вами стали наблюдать противостояние двух красивых женщин – Махидевран и Александры. С моей точки зрения, любимая на тот момент наложница падишаха Махидевран с самого начала выбрала неправильную стратегию по отношению к Роксолане. Сулейман не терпел неповиновения в любом его проявлении и уж тем более всегда старался поставить возмутителя его спокойствия на место. В какой-то момент мне показалось, что повелитель начал отношения с Александрой намеренно и вопреки, чтобы показать Махидевран ее место.

Это очень хорошо прослеживается уже во второй серии первого сезона. Напомню вам эту сцену:

Повелитель ожидает в свои покои русскую рабыню, но вместо нее к нему приходит Махидевран. Сулейман почтителен, он принимает наложницу и проводит с ней ночь. Но он далеко не дурак и прекрасно понимает, что явление к нему Махидевран это попытка перечить его воле. Наутро он отчитывает Ибрагима и Валиде и требует от них подчинения и объясняет необходимость принятия его воли.

Именно в этот момент я поняла, что следующая встреча и еще, и еще, будет им инициирована намеренно, чтобы показать всем – кто в доме хозяин.

Думаю, это была первая стратегическая ошибка окружения султана, когда любовь к Хюррем возникла не из-за особого влечения султана, а вопреки. Вот так злые ненавистники новой любимицы султана сами не заметили того, как с их помощью Сулейман безапелляционно влюбился в Хюррем.


Давайте вместе порассуждаем. Мало что ли было наложниц в гареме султана? И до Хюррем он приглашал к себе девушек в покои. Но тогда Махидевран и Валиде хватило ума воспринимать все как должное, а потому у султана не возникало никакого желания продолжать с этим девушками отношения. Махидевран при этом продолжала быть любимой наложницей. Отнесись они в самом начале к Хюррем как к очередному мимолетному увлечению падишаха, глядишь и закончилась бы эта связь после того как улетучилась влюбленность. Но все может быть и я могу ошибаться, конечно. Вы меня поправите.

Теперь о знаменитом кольце Хюррем.

Изначально, как мы помним, этот бесценный подарок предназначался Махидевран. Но Валиде и Махидевран, пытаясь отомстить Хюррем и наказать, бросают ее во второй серии в темницу. Султан с ужасом узнает об этом, освобождает девушку и вопреки всему дарит это кольцо именно ей.

Вы по прежнему думаете, что Хюррем здесь в чем-то виновата? Я лично думаю, что султан очередной раз таким образом ставит Махидевран и Валиде на место. Он буквально каждым своим противодействием этим двум разъяренным дьяволицам как будто говорит: - Девочки, остановитесь, а не то хуже будет. Но им не вдомек и они постоянно совершают одни и те же ошибки, пытаясь управлять султаном.

В третей серии первого сезона Махидевран узнает, что беременная.

О, боже! Тебе дан такой шанс вернуть любовь Сулеймана!

Узнав о беременности Махидевран, Султан приглашает к себе в покои её с сыном и проводит с ними ночь. Он как будто принимает окончательное решение – кто ему дорог. И безусловно вначале его разум склоняется к Махидевран, ведь она мать его наследника. Да, сердце султана на тот момент уже пело дифирамбы Хюррем, но у Махидевран были явные перспективы остаться рядом с повелителем. Но, нет….такой ясный и здравый ум не про Махидевран. Она похищает кольцо Хюррем, начинается противостояние, в результате Махидевран теряет ребенка и совершает грубейшую ошибку – избивает Хюррем.



Подойдем к этой сцене более предметно. В случае потери ребенка, шансы Махидевран утрачивались, но у нее был главный козырь – Мустафа. По сути, при потери малыша она была достойна жалости. Поведи себя Махидевран по другому, Сулейман бы жалел её и она на этом могла бы заработать себе дополнительные баллы.

Представьте, как виртуозно этим горем воспользовалась бы Хюррем, попади она в такую ситуацию! Махидевран очередной раз просто не хватило ума и более того, она всё сделала еще хуже – избила до полусмерти Хюррем. Ну и кого должен был в этом случае жалеть Сулейман? Вооот.

В четвертой серии первого сезона от всего этого у султана уже голова пошла кругом мне кажется и он решается сослать Махидевран из дворца. Тут вмешалась его матушка и ссылка отменяется. Тем более что на горизонте маячил военный поход.

Но в истории такого не было, и сразу после драки султан выслал Махидевран с сыном в Манису - навсегда...

Настоящий удар Махидевран ожидал в пятой серии, когда все узнали, что Хюррем беременна. Она молила Аллаха, чтобы у рабыни родилась дочь, но не тут то было, господь дает шанс более сильным и мудрым и потому Александра родила Мехмеда, еще одного наследника султана.

Махидевран теряла шансы на возврат султана на глазах. Но впереди у нее было еще очень много моментов, которыми она, к сожалению не воспользовалась. Но об этом мы поговорим в следующей статье.


Не забывайте оставить свой комментарий, зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить свежие статьи и новые конкурсы! Если вы вдруг обнаружите ошибку в тексте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.



Просмотров: 4Комментариев: 0