Правда о гареме всплыла: подробности рассказали актеры сериала

ТРИО Гарема Сулеймана: вот почему Махидевран проиграла


Сплетни, интриги и даже убийства, что в гареме султана было не так? Почему рабыни убивали друг друга? Что на самом деле было между Хюррем и Махидевран? Эти и другие темы обсуждаем с героями сериала «Великолепный век» - талантливым Трио гарема Сулеймана.

Миллионы телезрителей по всему миру побывали в увлекательном путешествии в гарем османского султана благодаря сериалу «Великолепный век». И пусть то, что показали на голубых экранах часто просто выдумки – это не сделало фильм не интересным, как раз наоборот. Сотни тысяч поклонников турецкой саги ищут чтобы ещё им посмотреть по истории османов и с удовольствием созерцают видео про Османскую Империю.


Святая святых султана – гарем. У любимого сериала были главные герои, которых полюбили большинство из нас. И все, кто был в главных ролях – реальные исторические персонажи. Но, сценаристам удалось сделать невозможное. Они ввели в придуманную ими историю вымышленных персонажей и многие из них запомнились зрителям не меньше, чем Сулейман и его Хюррем.


Значительная часть сериала показывает зрителям жизнь в гареме. А потому, согласно рейтинга, такие персонажи, как: Нигяр-калфа, Дайе-хатун и Сюмбюль-ага, наравне с султаном и его семьёй, получили всемирную славу и любовь. Этих великолепных актёров второго плана зовут: Фелиз Ахмет, Сельма Кечик и Селим Байрактар.

Сами актёры о своих ролях отзываются с большой любовью и вот что они рассказали откровенно про гарем.

Сериал «Великолепный век» показали по всему миру. База фанатов кинофильма появилась не только в Турции, но и в Европе и Азии. Однако, были и проблемы. Особенно на Родине этой саги изначально было много протестов и сериал даже чуть не запретили.

Селим Байрактар так прокомментировал эти события: «Придёт время и люди узнают, что то, что они так отчаянно защищали, на самом деле не совсем так. В гареме султана жили не бесполые люди и правда в книгах по истории – не единственная. Множество документов Османской эпохи ещё до сих пор даже не перевели. Больное место истории в том, что она повторяется. Но, у людей есть шанс не повторять ошибки предков, если они о них знают».
Сельма Кечик сказала: «Не так просто сделать в Турции исторический фильм. Когда все мы получали и получаем образование, то нам рассказывают про власть, политику и завоевания. Однако, нам не дают информацию о том, как жил гарем, да и вообще мало что рассказывают о самой социальной структуре. Турция не гарем, не стоит акцентировать внимание на этих мелких художественных деталях, которые делают интересным сериал».

Как мы с вами знаем, все актёры сериала прежде, чем в нём играть, вживались в роль. Но, так как сериал исторический, им пришлось довольствоваться простым изучением истории. Интересные факты о гареме поведали актёры.


Гарем – это очень грустное место. Первое впечатление, когда ты входишь в гарем – это неумная печаль. Тоскливо осознавать, что прекрасные и молодые девушки когда-то жили в этом тёмном, сыром и очень холодном месте. Десятки, а иногда и сотни женщин существовали здесь, чтобы угодить султану.

«Для меня гарем означает печаль от начала и до конца», - сказала Фелиз Ахмет.

Откровенно говоря, гарем не такой прекрасный, как нам его изображают. Все его жители – это молодые девушки, оторванные от своей семьи. Да, они сыты, одеты и обуты, даже проходят обучение. Но, в конце концов, возвращаются в свои тёмные помещения, где не бывает солнца. Они там имеют лишь место для еды и сна.

«Если смотреть на гарем изнутри, то вы не увидите там даже печи или камина. Все наложницы были вынуждены спать бок о бок, как овцы, чтобы согреться. Почти каждый месяц кто-то из девушек умирал от холода», – рассказывает Селим Байрактар.

Гарем – это место интриг. Там женщины превращаются в палачей друг для друга. Девушки, которые туда попадают, имеют мало вариантов для борьбы. Каждая из них стремится стать любимой наложницей султана. В противном случае велики шансы вернуться обратно на рабский рынок и быть проданной неизвестно куда и зачем. Между женщинами постоянно идёт война. От того они все прилежно учатся, соблюдают правила. Каждая из них не просто мечтает стать фавориткой султана, но и родить ему ребёнка, а лучше всего – шехзаде. Тогда ей дорога в Хасеки и все связанные с этим привилегии. Именно по этим и другим причинам, женщины часто становились палачами друг друга, по принципу: «Если не я её, то она меня».

«Но разве сегодня не так? Если речь идёт о мужчине и есть чрезмерная любовь и страсть, женщина может превратиться в тигрицу из-за накала этих чувств», - заключила Сельма Кечик.



О султаншах

Неужели избив Хюррем, Махидевран проиграла? Это ли сделало Хюррем предпочтительней в глазах Сулеймана? Почему в истории проиграла Махидевран?

Несмотря на то, что у Хюррем были чёткие инструкции, как вести себя в покоях султана, она сделала всё не так. Хасеки очень умная женщина. Она шла к султану, поставив на кон свою жизнь. Хюррем понимала, что должна быть другой в глазах повелителя и просто обязана выделиться на общем фоне наложниц, чтобы он запомнил её.


«Махидевран же очень любила Сулеймана, но кроме этого она очень боялась потерять свою власть. Когда она начала чувствовать, что проигрывает этой рыжей рабыне, все её самые плохие качества вышли наружу и она начала мгновенно терять свои позиции в глазах султана», – заявил Селим Байрактар.

«Возможно, если бы Хюррем не появилась в гареме султана, то Махидевран так и осталась бы до конца своих дней любимой женой султана. Мы точно не знаем, как, когда и каким образом Хюррем покорила сердце Сулеймана. Но мы точно знаем, что она его самоотверженно любила, больше, чем власть и всё остальное. Хюррем сражалась за любовь, Махидевран за власть, потому она и проиграла», - выразила своё мнение Фелиз Ахмет.

В целом, актёры сериала заключили, что в те времена мужчины предпочитали женщин, которые умели обеспечить им надёжный тыл, крепко стояли на ногах за их спиной. Своего рода главный визирь султана, но в женском обличии, на которого он всегда может положиться и тот единственный, кто не предаст. Хюррем могла говорить с султаном, глядя ему в глаза, она была крайне умна и находчива. Безоговорочное служение султану и любовь, сделали её в глазах повелителя не просто преданной женой, но и надёжным другом. Всё это произошло так быстро, что Махидевран не могла даже и часть сделать из этого за долгие годы до момента появления Хюррем.

«За каждым успешным мужчиной стоит женщина», - сказали актёры.

Друзья! А вам как кажется, почему победила Хюррем?

#Великолепныйвек #империя #султансулейман #турецкиесериалы #турция #стамбул #османскаяимперия #османскиесултаны #Хюррем #Махидевран #Сулейман #гарем #наложница #рабыня #анастасияалександралисовская #султан #Нигяркалфа #Дайехатун #Сюмбюльага #ФелизАхмет #СельмаКечик #СелимБайрактар #евнух #magnificentcentury #muhteşemyüzyıl


Просмотров: 26Комментариев: 0