Противостояние молодой и старой Хюррем: Мерьем & Вахиде. Великолепный век актеры


Безусловно, две очень талантливые актрисы, но такие разные, сыграли одну и ту же роль – Хасеки Хюррем-султан.

Не многие телезрители сразу приняли перемены после того, как Мерьем оставила сериал. В сети появилось множество комментариев о том, что Вахиде Перчин, которая пришла в сериал на смену Узерли, совсем не подходит для этой роли. Среди поклонников турецкой саги даже появились те, кто бросил смотреть сериал.



На самом же деле, хочется отметить, что Вахиде Перчин со своей ролью справилась искусно. Она прекрасно передала нам образ повзрослевшей и помудревшей Хюррем. Да, актрисы разные. Так и Роксолана, повзрослев, стала совсем другой. Это четко описано историей.


Откуда взялась Вахиде Перчин, или Гердюм, как её многие знают?

Сейчас актрисе 56 лет. По знаку Зодиака она Близнецы. Родилась в Турции, но семья из Греции: отец водитель, а мать домохозяйка. Вахиде закончила театральный факультет, и какое-то время работала в театре.


Когда актрисе предложили роль Хюррем-султан, чтобы заменить полюбившуюся всем Мерьем Узерли, то она согласилась не сразу. Вахиде прекрасно понимала, что и внешне и по актёрскому мастерству они как «небо и земля».


У Мерьем на тот момент за плечами была довольно слабая актёрская карьера, а вот Перчин уже снялась не в одном фильме и была довольно популярной и талантливой.


Вахиде долгое время пыталась дозвониться до Мерьем. Хотела выяснить детали: почему та ушла из сериала, какие сложности в этой роли есть. Но Узерли категорически отказывалась со всеми говорить. Однажды Перчин дозвонилась все таки до Германии, но трубку сняла не Мерьем, а ее отец. Он любезно попросил Вахиде им больше не звонить.

Поняв, что ничего выяснить у Мерьем не получился, Вахиде приняла предложение сыграть постаревшую Хюррем-султан.

Звезда столкнулась с волной негатива, когда вдруг появилась на экранах телевизоров в роли огненной Роксоланы. Но, надо заметить, что она с понимаем отнеслась к зрительской нелюбви и вот что тогда сказала журналистам:

«Я понимаю волну гнева фанатов. Всегда тяжело перестраиваться, когда меняют любимую актрису, да еще и исполнительницу главной роли. Да, я другая. Но, надеюсь со временем зрители ко мне привыкнут. Надо понимать, что мне не 29 лет. Сбросить бы мне 20 лет, поверьте, я ни в чем бы Мерьем не уступала. Я пришла играть довольно повзрослевшую Хюррем, думаю, что подхожу для этой роли».

Одна очень интересная деталь. Вахиде сейчас не замужем. Но на момент съёмок сериала была женой Алтана Гердюма. А он, как вы, наверное, знаете, играл в сериале «Великолепный век» Бекира-агу. Но, не только муж играл в сериале, но и дочь актрисы Ализе.





История этой семьи уникальна и трагична, одновременно.

Во-первых, в браке супруги прожили 22 года, но затем развелись. Алтан увлекся другой более молодой женщиной, а актриса подала на равзвод.

Во-вторых, Вахиде поразила смертельная болезнь – она заболела раком. Слава богу, что всё обошлось, и взяв перерыв в карьере, актриса победила эту страшную болезнь.





Как Вахиде отзывается о Мерьем?

Перчин считает, что Мерьем Узерли довольно талантливая молодая актриса. После того, как сериал уже закончился, женщины не раз общались между собой и у обеих остались только хорошие воспоминания.


Мерьем, также, говорит о Вахиде только хорошее. В одном из своих откровенных интервью, когда она буквально оправдывалась за свой побег из сериала, она сказала: «Я очень люблю Вахиде, она мне безумно нравится. Но Мерал Окай сразу говорила, что я не буду играть постаревшую Хюррем. Вахиде отлично справляется».

Мне лично запомнилась только одна деталь. Корону Хюррем носил кто угодно, также, как и кольцо. А вот Вахиде Перчин корону Роксоланы не надевала. А почему?

Я соглашусь с Мерьем, Вахиде очень хорошо сыграла взрослую Хюррем. И она по-своему, тоже красавица. Женщина прекрасна в любом возрасте, если её окружает любовь.

#великолепныйвек #хюрремсултан #империявостока #мерьемузерли #вахидеперчин #вахидегердюм #турецкиесериалы #великолепныйвекактеры #турция #стамбул


Просмотров: 68Комментариев: 0