Родовое Проклятие детей Хюррем: Кто и Почему их Проклял I Великолепный век

Привет! Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

Можно сказать, что все дети Хюррем были очень несчастными, а сама Хасеки так и не дожила до того момента, как один из ее сыновей стал султаном османского государства. Хотя, конечно, в какой-то момент я начала понимать, что стать Валиде Султан Хюррем не стремилась. Ведь это означало бы смерть султана, что само по себе для Роксоланы было подобно собственной смерти.
Однако. Далеко не лучший сын Сулеймана и Хюррем стал падишахом и многие считают, что именно потомки любимой женщины султана стали причиной распада османской империи.

В этой статье я попробую разобраться в таком вопросе, как проклятие детей Хюррем: как возможно, чтобы от такой сильной любви, какая была между Сулейманом и Роксоланой, родились такие непутевые сыновья. Ситуация с Михримах будет подтверждением моих догадок.


Существует поверье, что говорить о том, что ты беременна никому нельзя, особенно на ранних сроках. Беременная женщина всегда тщательно относится ко всем приметам и суевериям, даже если до интересного положения не верила в них. Это объясняется желанием родить полноценного малыша без заболеваний, счастливого и успешного. Именно поэтому мать на подсознательном уровне пытается оградить ребенка от всего плохого и того, что может навредить его здоровью и никому не рассказывает о своей беременности до того момента, пока это становится очевидным для окружающих.


Древнее поверье гласит:

«Если беременную прокляли, то либо ее ребенок будет мало жить, либо пойдет на забаву дьяволу, то есть будет жить по-дьявольски, а не по Божиим законам».

Но это в том случае, если проклята сама женщина. А какой может быть сила проклятия, если негативные слова и мысли направлены причинителем нематериального вреда детям, находящимся в утробе матери?


Сложно даже себе вообразить – как нужно не бояться гнева всевышнего посылающему проклятие будущей матери и её детям. Божий закон гласит:

«Не возжелай зла ближнему своему, а то оно к тебе вернется сторицей».

Родовое проклятие считается самым сильным во всей энциклопедии магов и астрологов.

Вы наверняка уже догадались, кто стал причиной бед детей Хюррем и их родителей? Конечно! Это была почти всегда Махидевран. Но и не только. Вот только поступая так, черкешенка навлекла большую беду не только на шехзаде Роксоланы, но и таким образом убила своего собственного сына и искалечила собственную жизнь.


Давайте рассмотрим все сцены рождения детей Хюррем и сделаем соответствующие выводы.

Весть о первой беременности Роксоланы достигает ушей Махидевран в пятой серии, когда она уже готовилась к тому, что скоро эта проклятая женщина будет отдана замуж, уедет в Эдирне и путь к сердцу султана будет открыт. Вы помните – это было когда Валиде султан приготовилась отдать Хюррем замуж за сына паши и чтобы этого не произошло, Роксолана заявила, что беременна. Лекарь подтвердила её слова, а Махидевран упала в обморок.

Тогда Хюррем была беременна своим первенцем Мехмедом.

Махидевран пожелала смерти и не родившемуся Мехмеду. И пусть в этот раз ей это не удалось, но в возрасте двадцати двух лет шехзаде Хюррем все-таки умирает. Хоть в сериале и показали нам смерть Мехмеда от рук Махидевран, в реальной жизни он действительно умер от оспы, однако причастность к этому соперницы Хюррем историками не подтверждается. Думаю, о том как было на самом деле, мы никогда не узнаем.


В десятой серии Хюррем понимает, что беременна.

На этот раз у Хасеки появится Михримах. Но Роксолана опять желает родить мальчика. Известие о том, что Хюррем беременна во второй раз нам не показали. Это была десятая серия и мы увидели Хасеки уже с животиком, который появился через 2 месяца после того как султан отправился на завоевание острова Родос.


Из-за ошибочной вести о том, что галера падишаха затонула, а султан погиб, Валиде мысленно посадила на трон Мустафу и просит Аллаха помочь маленькому шехзаде выстоять на троне. И только Хюррем не верит в смерть султана, она падает в обморок и у нее открывается кровотечение. В этот момент приходит весть о том, что падишах жив. На свет появляется Михримах. Торжеству Махидевран от того, что родилась девочка, нет предела, а Хюррем не готова принять дочь.

А вот здесь самое интересное.

Никаких проклятий Михримах не получила при рождении от Махидевран. Та в свою очередь была так рада рождению у Хюррем дочери, что раздала золотые монеты наложницам. Правда, я думаю, непринятие своего ребенка самой Хюррем тоже наложило отпечаток на судьбу дочери – так как нельзя матери так относиться к своему дитя. Как мы знаем, Михримах прожила достаточно долго и даже управляла гаремом во время правления своего брата Селима на троне падишаха. Однако, то, что её жизнь сложилась удачно и она была счастлива сказать, конечно, нельзя. Но такова судьба любой османской принцессы, чаще всего они не выбирают свой путь, а идут по избранной для них дороге, согласно своего императорского происхождения.


В 16 серии османская династия узнает о том, что Хюррем беременна в третий раз.

Узнав об этом Хасеки направляется в покои Валиде чтобы сообщить эту радостную новость. Однако, в этот момент там находится Махидевран, которой только что все сочувствовали в связи с утратой ребенка.

«Я с благой вестью, госпожа. Вчера вы огорчились, что не будет внука, но сегодня печаль оставит вас. Я беременна!»

Махидевран позеленела от злости и зависти. Она рыдает в коридоре гарема и отсылает подальше подбежавшую к ней Нигяр. Хюррем рожает Селима в 17 серии, новость об этом приходит на свадьбу Хатидже и Ибрагима.

«О, аллах. Пусть у нее родиться девочка, помоги мне», - говорит в отчаянии Махидевран.

А её приспешница Гюльшах посылает Хюррем еще больше проклятий: «Надеюсь она не переживет эти роды.».

Сколько злобы, дорогие мои. Вы не находите что странно как вообще сама Хюррем все это пережила и не умерла в какой-то момент от сыплющихся на ее голову проклятий.

Как мы помним, Селим был пьяницей и вел разгульный образ жизни, но трон достался именно ему. Как я уже говорила, мнение многих из нас, что Селим был настоящим проклятием всей Османской империи. Здесь я могу сделать вывод, что проклятия Махидевран отразились не только на Хюррем и ее детях. Это еще раз подтверждает тот факт, что родовое проклятие самое сильное заклинание, и по нему расплачивается не одно поколение всей семьи.


Четвертые роды начинаются, когда вся династия находится за столом.

Хасеки начинает кричать: "мой мальчик!"

Махидевран тем временем со злостью произносит: "откуда ей знать, что у нее мальчик."

Вы только представьте себе: каждая беременность, каждые роды Роксоланы протекали под сильнейшими проклятиями черкесской наложницы.

«Повелитель, Хюррем султан родила мальчика!».

В этот раз уже подросший Мустафа стал сопереживать матери при каждых родах Хюррем.


Баязид, по мне, так это вообще что-то из ряда вон. Вряд ли бы кто-то хотел такой судьбы этому мальчику. При этом нужно отметить, что он был очень близок с Мустафой и тем самым, Махидевран нехотя, но косвенно, сыграла большую роль в трагической гибели, да и в целом, в трагической судьбе своего сына.


Я часто думаю о том, что лучше бы Махидевран казнил султан еще тогда, когда она отравила Хюррем. Тогда, как в сериале «Великолепный век Кёсем», Хасеки бы воспитывала Мустафу и всё было бы совсем по-другому. Мне одной кажется, что Мустафа подходил на роль приемного сына Хюррем? Поделитесь своим мнением…


То, что касается рождения Джихангира, то здесь бедному мальчику не повезло совсем. В отличии от своих проклятых братьев, он не имел ничего того, что было у них от самого рождения. Разве что любовь родителей, но как мы понимаем этого очень мало.


Но этой беременности не рада была уже не только Махидевран. Бедный не родившийся Джихангир испытал всю тяжесть ненависти завистников Хюррем уже и от Марии, подруги Роксоланы, не рада была этой новости и Нигяр.


Не дай бог ни одной матери пережить своих детей. Хюррем пришлось встретиться с двумя смертями сыновей, при её жизни она потеряла Мехмеда и Джихангира. Вся её жизнь – это сплошная борьба и проклятия, которые буквально сыпались на нее со всех сторон. Да, она сильно манипулировала рождением детей и считала, что это ее самая большая сила. Дети в свою очередь, очень пострадали от того, что были главным оружием Хюррем в борьбе за власть над Сулейманом да и вообще местом под солнцем в дворцовой войне.

Поделитесь своим мнением о проклятии детей Хюррем и Сулеймана, это будет интересно узнать.

Понравилась история? Поделись ею с друзьями!


Не забывайте подписаться на блог на главной странице, чтобы первыми получать интересные истории.  А также, приглашаю в Сообщество ВКонтакте: еще больше интересных историй и возможность делиться мнениями, фотографиями, проходить тесты и опросы! 

Авторское право на эту публикацию(с) принадлежит владельцу сайта «Империя Востока». Любое копирование, переиздание в любом виде, рерайт – защищены законом об авторском праве(согласно ст.1260,1266 ГК РФ). Текст этой публикации озвучен в видео на моем Ютуб канале

Просмотров: 18Комментариев: 0