Спорно: Евнух Газанфер Ага & Алп Эртугрула. Актёр Джавит Четин Гюнер


Сейчас смотрю сериал "Воскресший Эртугрул". Свои эмоции в отношении этого сериала я еще не раз изложу. Интересно. Жаль только, что львиная доля истории выдумана. Летопись истории тюрков начала писаться только во времена Османской империи, после 1400 года. До этого же времени, когда османского народа не было, а мир мусульман состоял в основном из кочующих племен, доподлинной истории не существует. Но, повторю, все равно интересно.

Одной из первых моих эмоций стало неприятие актера Джавита Четина Гюнера в роли преданного алпа и друга Эртугрула - Догана.

Доган является одним из трех главных алпов Эртугрула. Он предан, умен, вынослив и смел. По росту и телосложению значительно уступает другим алпам, но это не мешает ему отчаянно сражаться за свободу своего племени Кайя.

Джавита мы встречали с вами в сериале "Великолепный век". Там от сыграл Газанфера Агу, преданного раба Нурбану-султан, который впоследствии стал евнухом.


Вот именно поэтому, не могу серьезно воспринимать этого актера, после евнуха, в роли смелого бойца, искусно сражающего с врагами племени. Хотя, актер со своей ролью очень хорошо справляется.

Немного об актере

Джавит Четин Гюнер родился в городе Стамбуле Турция 21 февраля 1986 года (35 лет). Он не только профессиональный актёр Турции, но и сценарист. Особую популярность Джавит получил после игры в вышеобозначенных сериалах: "Великолепный век" и "Воскресший Эртугрул".


Судьба актера началась с довольно печального события. Когда Джавиту было 14 лет у него умерла мама. Он рос в обычной семье, потому был вынужден начать работать, чтобы помогать себе и соей семье.

Какую работу парень только не выполнял: продавец воды и муки, швейцар, сторож, ученик пекаря.

Однако, невзгоды лишь закалили характер Джавита и он смог позволить себе поступить в университет Мимара на театральный факультет. Первые роли ему доставались в основном в рекламе. Но, еще учась в университете, Джавит начал писать сценарии. Карьера актера началась с фильма: "Мой любимый лжец". Сейчас Джавит Четин Гюнер довольно популярный и известный актер не только в Турции, но, и благодаря распространению знаменитых турецких сериалов, о нем знает весь мир.


О личной жизни актера мало что известно. Известно лишь, что он был два раза женат. В его Инстаграм много фото, даже с детьми. А вот женщин там очень мало.

А вы смотрели сериал "Воскресший Эртугрул"? Поделитесь своими впечатлениями!

#воскресшийэртугрул #ДжавитЧетинГюнер #империявостока #актерысериала #турецкиесериалы #стамбул #турция



Просмотров: 6Комментариев: 0