Судьба Гюль Ага после высылки из дворца ∣ Альтернативная история

Привет! Не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!


Гюль Ага – преданный раб Хюррем и один из значимых евнухов гарема Сулеймана. Именно он проводит первый урок хороших манер для новоприбывших Александры и Марии. Ага показывает девушкам, как надо кланяться, а также чего нельзя делать в гареме. Позже его отвлекает Сюмбюль, из-за чего среди девушек завязывается интересный разговор о службе мужчин в гареме, а вернувшись, евнух отводит рабынь к портным. В дальнейшем Гюль исчезает из гарема.


В следующий раз он появляется уже в Эдирне, куда был отправлен за какую-то провинность. Двор временно переезжает сюда, и евнух понимает, что это его единственный шанс реабилитироваться. Лестью и чрезмерной услужливостью слуга привлекает к себе внимание всей династии и в особенности — Хюррем. Он просит султаншу взять его с собой в обмен на верную службу. Госпожа, которой как раз нужен союзник, соглашается, и Гюль возвращается в Топкапы.

Гюль Ага преданно служил Хюррем Султан. Но в одной из серий, покидает сериал и как сложилась его дальнейшая судьба нам, к сожалению, не показали.

Однако.

Не все зрители знают, что причиной окончания роли Гюль Аги в сериале, стал незапланированный уход их фильма актера, сыгравшего этот персонаж - Энгина Гюнайдына.


Да. Оказалось, что не только Мерьем сбежала от режиссёров сериала, но был еще ряд актеров, которые по разным причинам его покинули. Уже во время съемок Энгин часто выражал недовольство съемочный процессом, ему не нравилось, что сериал превращается в то, что хотят видеть зрители. Мужчина считал, что самым важным должно оставаться искусство. Сценаристы решили обыграть уход Гюль Аги в «Великолепном веке» таким образом: Махидевран, достигнув своего максимального влияния в гареме, принимает решение выгнать слугу из дворца из-за его верности Хюррем Султан.

Историкам не известно, был ли такой персонаж в османской империи на самом деле, но думаю, что его придумали сценаристы. Однако, учитывая, что евнухи играли огромную роль в гареме, допускаю, что такой человек реально существовал и нёс свою верную службу Хюррем.

Не знаю как вам, мои дорогие читатели, но мне этот персонаж очень понравился. Я с удовольствием наблюдала за прекрасной игрой актеров, сыгравших не последние роли в сериале – Сюмбюля и Гюль. И очень жалела, не столько о том, что Хюррем лишилась преданного слуги, сколько о том, что больше не увижу интересных и смешных сцен с участием этих двух замечательных актеров.

Тогда я загорелась желанием узнать о том, что могло бы случиться с ним дальше и как он жил после высылки из дворца. И вот какую историю я вам расскажу.

Начнем с того, что евнухи, как вы знаете, не могли вступать в сексуальные отношения с женщинами в классическом варианте, как мы это понимаем. Однако, османские законы не запрещали им жениться и создавать семью. Даже в реальной истории Сулеймана, его сестра Фатьма после казни Кара Ахмет Паши, была выдана замуж за евнуха, как мы помним. Я об этом рассказывала в одном из своих видео на моем канале, смотрите по ссылке в конце.


История указывает нам на то, что евнухи были крайне богатыми людьми. Они получали довольно высокое вознаграждение за свою работу во дворце. А так как жили там на полном попечении, то деньги им тратить было некуда и таким образом, к выходу в отставку, евнухи были очень обеспеченными и могли себе позволить даже заниматься благотворительностью, строить мечети и медресе. История знает об этом немало фактов, я вам это еще расскажу.


Кроме того что евнух-пенсионер был богат, его это делало довольно привлекательным в плане создания семьи. Тот факт, что у евнуха не могло быть собственных детей, не оставлял ему шансов жениться на молодой и красивой женщине. Однако, вдовам и разведенкам с ребятишками, евнух подходил в самый раз.

Когда Гюль Ага покинул дворец, он был уже пенсионного возраста и потому воспользовался своим правом стать членом ассоциации евнухов в отставке, которая к тому моменту уже существовала в Османской империи. Участникам этой организации оказывалась большая поддержка на свободе, за пределами дворца. Весь народ знал, что Гюль являлся приспешником Хюррем, потому находится в Стамбуле ему было опасно, да и в самой Турции не желательно. Потому, он обратился в ассоциацию с просьбой помочь ему выехать из страны. Руководство этой пенсионной организации с удовольствием откликнулось на его просьбу и таким образом, Гюль Ага смог выехать в Египет.


По приезду в эту страну, он смог купить себе добротный дом и даже открыл собственное заведение, где продавал всякие сладости, рецепты которых ему удалось добыть когда он служил во дворце. Учитывая, что лакомства готовились по рецептам для самого Османского султана, его заведение пользовалось огромной популярностью, а потому богатство Гюль Аги росло и преумножалось. Но, несмотря на свой успех в коммерции, Гюль был очень одинок и тогда он решил жениться. Дела ему помогала вести одна очень хорошая и добрая женщина. У нее умер муж, и она одна растила двух сыновей.

Гюль Ага сделал Хатун предложение, и они сыграли скромную свадьбу, после чего новоиспеченная избранница евнуха переехала вместе с детьми в его прекрасный дом.

Всё хорошо было в жизни нашего евнуха, однако он с ностальгией вспоминал о былом. Больше всего ему не хватало в жизни придирок его любимого друга Сюмбюля и прекрасного лика его госпожи Хюррем.

Однажды Гюль Ага решился написать письмо во дворец Топкапы и неожиданно для себя, получил ответ от Сюмбюля. С тех пор и до самой смерти друзья вели переписку и поддерживали почтовую связь. Так что, наш Гюль всегда был в курсе того: как и чем живет его любимый гарем.


Гюль Ага прожил долгую и счастливую жизнь, воспитал двух прекрасных сыновей от своей Хатун и дожив до глубокой старости, был с почестями похоронен в собственном мавзолее, который он построил еще при своей жизни.

Надеюсь, что так и сложилась его судьба. А вы бы хотели чтобы жизнь Гюль Аги была такой славной или у вас есть свои версии? Поделитесь с нами в комментариях.

А на сегодня это все. Подписывайтесь, ставьте лайк, не забудь, пожалуйста, поделиться с друзьями!

Посмотрите это видео (озвучка не очень хорошая, но информация интересная):


Просмотров: 414Комментариев: 0