Судьба Сына самой красивой Наложницы и султана Ибрагима. Продолжение истории. Часть 2


Что стало с шехзаде, попавшим в плен к пиратам? Продолжение истории Зафиры


Если вы помните, то в первой части этой истории, мы говорили о молодой женщине гарема, красота которой сводила султана Ибрагима с ума. В изгнание в Египет она отправилась не одна, а с Сюмбюлем, его несметным богатством и другими наложницами-рабынями. Но Зафира, её сын Осман, как предполагается он же сын султана Ибрагима, и другие наложницы вместе со всем богатством Сюмбюля попали в руки мальтийских пиратов, а сам евнух был убит.


Зафира, как мы помним из плена бежала и вскоре умерла. Пятеро наложниц, которые были с ней, выбрали христианство и отправились ко двору королевы Испании за их исключительные навыки вязания. А что стало с её сыном Османом после того, как его обратили в христианскую веру и покушался ли он впоследствии на османский трон, как жил и как умер?


Итак, маленький шехзаде Осман был встречен большими празднествами на острове Мальта. Информация о том, что сын османского султана попал в плен, сразу же просочилась в Европу. Глава мальтийских пиратов выделил Осману отдельные комнаты в своем собственном дворце. Этого ребенка планировали использовать в качестве инструмента против турок, которые в то время угрожали Европе, точно так же, как в случае с султаном Джемом в незапамятные времена.

Осман воспитывался в замке вождя мальтийских пиратов до двенадцати лет. После достижения этого возраста, он был отдан в монастырь. Европейцы хотели сделать ребенка христианином и после некоторых колебаний, Осман, наконец, был крещен Великой церемонией. Мальчику дали новое имя Доминик де Сен-Томас. Но чаще всего его называли «Османским священником».

Он изучал богословие в университете Испании и стал священником. Затем Осман отправился в Рим и там изучал философию. В поездке во Францию ​​король Людовик 14 принял его как османского принца.

Сразу после этого пиратского инцидента на острове Крит началась 25-летняя война между Османской империей и Венецией. В последние же годы войны «Османский священник» был отправлен в Ираклион, на острове Крит.

К тому времени, как утверждают историки, европейцы уже поняли, что они не смогут использовать османского сына против турков и стали считать, что на самом деле Осман не был сыном султана Ибрагима.

Говорят, что Осман, несмотря на свой новый статус и веру, не переставал мечтать о троне османского султана.

После прибытия на остров Крит он нашел способ связаться с великим визирем, тогда этот пост занимал Ахмед Паша. Молодой священник послал письмо, полное нелепых обещаний, Ахмеду Паше в надежде получить его поддержку и занять османский трон.

Однако, как пишет история. Ахмед Паша ответил на это письмо Осману выстрелами из пушек по острову, давая ему тем самым понять, что Османа никто не ждет и не признает в нем наследника османской династии.

Жизнь Османа закончилась трагично когда он был еще совсем молод. Он заболел туберкулёзом и умер в возрасте 34 лет.

Вот такая непростая судьба османского мальчика, его жизнь была одним большим приключением бродяги начиная с того момента как он был рожден.

Не забывайте оставить свой комментарий, зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить свежие статьи и новые конкурсы! Если вы вдруг обнаружите ошибку в тексте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Делитесь в социальных сетях - это выгодно!

Всех благ!

Ваша Оливия (с)

Просмотров: 9Комментариев: 0