Трагедия в актёрском составе «Великолепного века».


Неприятная новость ожидала сегодня меня на страницах новостного портала Турции «Свобода». Скончался известный актер, сыгравший множество интересных ролей в театре и кино. Он родился 31 июля 1974 года и умер в возрасте 46 лет.

Луран Ахмети в сериале «Великолепный век» играл роль Хусрева-паши. Именно ему выпало право быть третьим мужем Хатидже-султан. Женщина, как мы помним его не приняла, хотя он долгое время добивался её переезда к нему и довольно почтительно относился как к султанше, так и к её детям. Затем, после неудачных попыток воссоединиться с женой, Хусрев-паша пропал из поля зрения сериала.


Что это была за историческая личность и как он закончил свой век в истории?

Хусрев-паша реальный исторический персонаж. Более того, он был близким родственником Соколлу Мехмеду-паше и старшим братом Лалы Мустафы-паши.

Согласно историческим данным, Хусрев выходец из Эндеруна, был бейлербеем Египта и вторым визирем Дивана. В период с 1544 по 1545 год между ним и Сулейманом-пашей вспыхнул конфликт, а потом произошла драка. И всё это на глазах у Сулейман Хана. Обоих визирей тут же отстранили от должности. Историки предполагают, что зачинщиком конфликта был Рустем-паша, который давно затаил злобу против Хусрева. После инцидента, Хусрев не согласился со своим увольнением и объявил голодовку в знак протеста. Однако, это не растопило сердце султана, а паша умер спустя 17 дней.

Вот такая по сути голодная смерть ожидала пашу.

Кто такой Актер Луран Ахмети и от чего он умер?

Луран один из самых популярных актеров Македонии. Он мало кому уступал по востребованности как в театре, так и в кино. На его счету 13 полнометражных картин и сериалав. Есть в его карьере и эпизодические роли, такие, например, как роль убийцы в отеле в голливудском боевике «Заложница 2».


Луран Ахмети стал известен на весь мир благодаря съемкам в сериале «Великолепный век». В этой картине он сыграл Хусрева-пашу, третьего мужа сестры султана Хатидже.

Несомненно, отмечают телезрители, герой Лурана в сериале вел себя как настоящий рыцарь по отношению к капризной султанше.

Актер родился в Югославии, но его семья была албанского происхождения. Его отец был антикоммунистом, тут мы должны понимать, что это были времена СССР, за что, по приведенным данным Лурана, регулярно подвергался дискриминации. Закончив университет со степенью бакалавра психологии, Ахмети переехал жить в Турцию, где начал актерскую карьеру. Актер был женат.

В интервью, которое актер дал в 2016 году, он отметил, что он боится русских, не доверяет им и не будет дружить с русскими всю свою жизнь, потому что в его памяти всегда будет его непростое детство. К сожалению, я не сильна в этой истории, не смогу раскрыть вам эту тему.


Луран Ахмети скончался 25 марта 2021 года от коронавируса. Многие знаменитости и не только, опубликовали свои соболезнования актеру со своих учетных записей в социальных сетях. Присоединяемся, земля ему пухом. Берегите себя.


Просмотров: 88Комментариев: 0