Трагичная история самой красивой наложницы султана. Часть 1


Сегодня я расскажу вам реальную историю большой преданности и любви, произошедшей во времена османской истории. Наверняка вы уже смотрели мое популярное видео про Сюмбюля Агу, который на самом деле служил османскому султану, но жил он не во времена Сулеймана, а когда правил его пра-пра-правнук султан Ибрагим Безумный и он же - самый развратный султан, с чем я лично готова поспорить, зная исторические факты о сексуальных пристрастиях султана Абдул-Меджида.

Мой рассказ сегодня поведает вам об одной девушке, которая забеременела от султана, была изгнана из дворца и выслана из Стамбула. Как развивались эти события, чем все закончилось и при чем здесь Сюмбюль Ага - читайте до конца или смотрите ЭТО видео.


Однажды османскому султану Ибрагиму Безумному захотелось заполучить в свой огромный гарем самую красивую девушку на земле. Этот султан вообще отличался от всех других падишахов своими крайне необычными желаниями и поступками. Кто-то правда рассказывает, что это было идеей Кесем Султан, так как Ибрагим долгое время не смотрел не на одну женщину, но это уже не столь важно.

На днях я рассказывала вам о том, что в один прекрасный момент Ибрагим захотел себе самую толстую девушку и получил ее. И вот теперь у него или его матери возникло желание завладеть женщиной неземной красоты.

Такая девушка нашлась. Она была самой красивой на земле. Гирей Хан выбрал ее из других 200 000 претенденток, как утверждается в истории, и отправил в Османский дворец в 1641 году.

Современники того времени писали, что все, кто видел эту красавицу, будь то женщина, мужчина или евнух, тут же в нее влюблялись безоговорочно, такой неземной красоты она была.


Красавицу звали Зафира, родом из Грузии. Ибрагим влюбляется в нее, а через некоторое время эта наложница рожает ему сына. Однако, преждевременные роды Зафиры вызывают слухи во дворце. Мальчика назвали Осман и под давлением членов семьи и блуждающих домыслов, Ибрагим изгоняет Зафиру вместе с сыном из дворца.

Зафиру и ее малыша решает спасти и защитить черный евнух Сюмбюль Ага, очень преданный османской династии и пользующийся доверием султана. Он садится вместе с ними на корабль и плывет в Египет. Но в море на них нападают пираты, Сюмбюля убивают, а Зафиру и шехзаде Османа захватывают в плен.

Дальнейшая судьба наложницы и незаконно рожденного шехзаде очень трагична. Эту реальную историю описал в своей книге Юсель Кая.



Итак, после того как султан Ибрагим получил известие о смерти Сюмбюля Аги и захвате Зафиры с ребенком в плен, он послал к острову Крит, где все и случилось, военные корабли, которые отомстили обидчикам султана, разгромив врагов. Однако, сын султана к тому моменту был уже продан в Ватикан. Там мальчика крестили и дали ему имя Доменико Оттоман.


Воспитанный как христианин, Осман был в центре внимания королей Европы – они знали чей он на самом деле сын. Когда четвертый султан Мехмед сел на трон, западный мир не признал его наследным султаном Османской империи и утверждал, что Осман, сын Зафиры был на самом деле наследником трона османов.


Сама же Зафира спаслась из плена и бежала то ли в Грузию, то ли в Иорданию, где и провела остатки своих дней. Сына Османа эта бедная и самая красивая женщина так больше никогда не увидела в своей жизни.


Вот такая интересная история с трагическим как мне показалось концом. Надеюсь вам понравилась. А на сегодня это все новости. Читайте Часть 2 - продолжение истории о реальной судьбе сына Зафиры.

Не забывайте оставить свой комментарий, зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить свежие статьи и новые конкурсы! Если вы вдруг обнаружите ошибку в тексте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Делитесь в социальных сетях - это выгодно!

Всех благ!

Ваша Оливия (с)

Просмотров: 10Комментариев: 0