7 следов османских казней в Стамбуле


История знает немало фактов больших и малых казней во всем мире. Османы также были искусны в изобретении новых методов пыток и казней. Вот 7 жутких фактов об этом.

1. Управляя империей более 600 лет, османы были одной из самых продолжительных императорских семей в мире. Отчасти секрет этого был не так уж приятен: когда на трон взошел новый султан, его братьев часто казнили или сажали в «клетку». Таким образом, у султана не оставалось соперников. Однако проливать царскую кровь было табу, поэтому шехзаде казнили удушением.

2. Удушение было также предпочтительным способом убийства великих визирей. Но гораздо позже, начиная с эпохи султана Сулеймана, чаще всего визирей казнили лишением головы. Обычно, отрезанная голова визиря набивалась соломой и выставлялась у входа в первый двор дворца Топкапы для устрашения и назидания.

3. Внутри первого двора дворца Топкапы находится фонтан из белого мрамора с каменным пьедесталом перед ним. Это место называется «Фонтаном палача», потому что именно здесь палач, отрубив голову, омывал свой окровавленный клинок.


4. Точно так же, как женщины гарема проводили свою жизнь за закрытыми дверями, так и их смерть была тихой и незаметной. Палачи считали, что более женственной казнью будет упаковывания девушки в мешок и утопление в Босфоре. Султан Ибрагим Безумный, предположительно, убил таким образом 280 своих наложниц.

5. Меньше всего «повезло» в методе казни так называемым «низшим слоям». В 16 веке палач Ферхад Ага придумал «интересную» смерть для солдата, похитившего невесту имама. Сначала он сломал солдату все суставы металлическими молотками, потом свернул тело в шар и завернул в засаленную тряпку. Этот человеческий шар был засунут в жерло пушки и произошел выстрел.

6. Несмотря на общую терпимость к другим конфессиям в империи, мусульманские граждане должны были следовать Османскому толкованию исламского права. Историк пишет, что есть только один известный случай, когда Османская мусульманка была забита камнями до смерти за отношения с христианским мужчиной. Этот приговор был приведен в исполнение на старом ипподроме рядом с Собором Святой Софии в 17 веке.

7. Для пиратов и бандитов существовал особый метод казни. Преступников подводили к большой деревянной раме с металлическими крюками, прикрепленными к верхней балке. Сначала палач связывал преступнику руки и ноги. Затем он использовал веревку, чтобы поднять преступника и бросить его на крюки, где оставляли умирать. Источник: www.theguideistanbul.com

Не забывайте оставить свой комментарий, зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить свежие статьи и новые конкурсы! Если вы вдруг обнаружите ошибку в тексте, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Делитесь в социальных сетях - это выгодно!

Всех благ!

Ваша Оливия (с)

Просмотров: 8Комментариев: 0